• Gorillaedu

SA DAMA ( The South Australian Designated Area Migration Agreement) 职业列表以及移民条件


南澳DAMA的申请细节终于公布了

指定区域移民协议(DAMA,Designated Area Migration Agreement )DAMA是482签证的一个分支 (Temporary Skill Shortage visa, subclass 482),也就是属于雇主担保类,但降低了指定地区职业申请的标准,从而更容易满意当地所需劳动力。因此,对于DAMA职业清单中的职业,只有满足TSS签证的基本条件才能获得,有些特定的职业在可以根据DAMA所列出的优惠降低部分要求。

具体详细请参考 GorillaEdu 早前的关于NT DAMA(Northern Territory-designated Regional Migration Agreement)的文章吧。

South Australian DAMA主要包括两大区域:

1. 阿德莱德创新与技术协议 (Adelaide Innovation and Technology Agreement)

2. 南澳大利亚区域劳动力协议(South Australian Regional Workforce Agreement)

1. 阿德莱德创新与技术协议

(Adelaide Innovation and Technology Agreement)

从字面上看,它与阿德莱德地区的技术发展有关,包括国防工业,太空,技术和先进制造业等职业群体。

此协议仅适用于阿德莱德市区。共列出了60多种不同技术领域的职业,大部分都需要ANZSCO技术等级1级和学士学位以上学历,并且这些职业都已经列入了可移民职业清单中。

虽然该协议下的移民职业条件与一般TSS职业条件或一般移民要求并没有什么不同, 令人觉得要申请还是会有一定的难度。但在该协议下, 对于列出的职业放宽了年龄限制, 这绝对是一大好消息。

在获得SA DAMA的TSS签证并完成三年指定区域劳工协议后(Labour agreement stream),你就可以申请永久居民签证ENS (Employer Nomination Scheme, subclass 186),年龄限制从以前的50岁放宽到了55岁,考虑到传统的ENS签证申请年龄限制是在45岁以下, 这绝对是个好消息。特别适用于那些满足了学历,技能,经验和英语成绩,但由于年龄无法申请永久居民的人。

不同的职业有着不同的年龄要求,具体请查询职业清单。 (请参考下图)

Adelaide Innovation and Technology Agreement职业列表

2. 南澳大利亚区域劳动力协议

(South Australian Regional Workforce Agreement)

南澳的劳工协议涵盖了整个SA地区,共列出了114个职位以及放宽了以下4方面的申请条件。

- 技术和经验:技术评估和经验豁免

- 最低工资标准(TSMIT):允许低于现有标准高达10%额度

- 英语成绩:降低雅思成绩要求到4.5(每个单项4.0以上)

- 年龄要求:放宽申请

ENS的年齡

列表中包含了一些以前被列入TSS 短期类清单并且没有资格获得永久居民签的职业,比如,烘焙师Baker, 咖啡店和餐厅经理Cafe or Restaurant Manager, 厨师Cook, 青年工作者Youth Worker,以及更多职业,SA DAMA给大家开辟了一条通往PR(Permanent Residency)的路。

一些以前没有列入清单的职业, 像Aged or disabled carer, Nursing support worker, Personal care assistant, Therapy aide,如今都可以了。如果你细看此区域协议的职业列表,你会发现Fishing Hand, Truck Driver这些职业都包含在了新的SA DAMA劳动力协议中,并且获得多项申请条件的优惠,使其变得更容易获得签证。

应注意的是,这些申请条件房款优惠并非适用于列表中的所有职业,根据职业不同, 申请的条件也会有所不同。所以一定要仔细阅读所申请职业的要求。

此外,并不是列表上的114种职业未来都可以申请PR,只有在你提交永居申请的时候, 该职业任属于可以移民至列表中方能申请永居,所以这点要注意。

南澳大利亚区域劳动力(South Australian Regional Workforce Agreement)下的职业列表分为两大类:

- 包括阿德莱德在内的所有SA区域的职业列表

- 除阿德莱德以外的SA地区的职业列表(邮政编码5110~5734)

每个列表都有不同的职业,所以请仔细查阅。

请参考下面的职业清单

在下一篇文章中我们将会介绍一些课程,助你完成澳洲学习后可以通过SA DAMA获得永久居住权。

South Australian Regional Workforce Agreement 职业列表

南澳全境

地区:South Australian

除阿德莱德市以外的SA地区一览(邮政编码 5110~5734)

免责声明: 此文章内容乃翻译于南澳政府官网, 未来内容可能会有所变动。此外,文章内容仅供研究学习参考,本站不承担任何法律责任。

有关更多移民问题,请咨询移民律师。

资料來源: https://www.migration.sa.gov.au/news-events/news-releases/designated-area-migration-agreements-update-from-immigration-sa

#南澳 #指定区域移民协议 #SADAMA #移民 #TSS #职业列表 #永久居留权 #澳洲留学 #雇主担保