• Gorillaedu

RSMS偏远地区雇主担保移民签证(187)


地区担保移民计划签证(RSMS,187) 是只对澳洲当地雇主所需要的技术人员签发留在澳洲工作的永久居留签证。该签证允许澳洲雇主在找不到合适的工作人员时聘请海外技术人员。

RSMS签证类别

直接申请永久居留类别(Direct Entry Steam)

该类别要求过去五年间有三年的经验,你将在申请的时候立即获得永久居留资格。 如果你找到雇主担保,你将获得永久居民身份,但是你必需在担保雇主的公司工作两年。这个类别让当地雇主引进海外技术人员的途径。

临时居民转永久居民类別(Temporary Residence Transition Stream)

对该类别申请人,申请要求申请人必需在482(TSS)或457签证的担保公司下至少工作三年 ,并且职业必需是MLTSSL所包含的职业。 482签证并不是永久居民签证,但你可以在TRT签证期间转申请RSMS永久居留签证。

例如,你在过去四年间拥有三年的经验,并且持有482签证和拥有雇主担保,你就有资格转用RSMS提交永久居留申请。持有TRT签证的好处是你不必在持有RSMS签证期间在担保雇主下工作两年。你可以在别处工作, 但是请先确认你的合约内容再提出TRT申请。

申请条件(自2018年3月15日起)

  • 申请人年龄需在45岁以下

  • 通过身体检查/鉴定

  • 英文成绩达到要求

  • 获得偏远地区雇主提名

  • 通过职业技术评估

CHECK POINT!

英文能力等級

职业经验

直接申请永久居留类别(Direct Entry Steam):过去五年内须有至少三年的经验临时居民转永久居民类别(Temporary Residence Transition Steam)需为MLTSSL下的职业,拥有超过三年相关工作经验并在现时雇主下持有482或457签证。

职业技术评估

所以职业都必须要接受职业技术评估。每个职业的专业和内容都不一样, 申请人可线上申请评估。例如,会计的评估机构是CAANA/CPAA/IPA。因此你可以到CPA Australia 或者 CA (Cartered Account) Australia申请评估。

在申请RSMS签证之前, 你需要注意你的英文成绩。从2018年3月起, 所有的职业都必须要经过职业技术评估,因此只有在英文成绩达到标准的情况下才会被技术评估才会被认证。

例如,RSMS签证要求英文成绩是雅思每项6.0,但会计技术评估要求雅思每项达到7.0,因此你需要获得比申请签证更高的英文成绩。技术评估英文成绩列在每个技术组技术评估页面上,在申请前请务必先阅读清楚。

RSMS可申请地区

雇主必须在这些区域下经营业务

雇主资格

  • 雇主必须经营合法企业

  • 雇主必须持续拥有商业注册和许可

  • 必須拥有对业务对应的职位

  • 必须获得区域认证机构(Regional Certifying Body)的批准

  • 雇主必须证明其符合澳洲移民和就业法律

TSS / ENS / RSMS雇主捐贈系統

截至2018年8月12日,废除了TSS / ENS / RSMS培训基准法规,并在提名阶段创建了雇主捐赠系统。

对于TSS签证,当公司的年销售额低于1000万澳元时,雇主每年需要支付1,200美元的费用。因此,如果去年销售额低于1000万澳元的公司,最长期限为四年,雇主将不得不向政府支付总计4,800澳元的捐款。 对于ENS / RSMS签证,当公司的年销售额低于1000万澳元时,公司将为每位员工支付3,000澳元的年度捐款。年销售额超过1000万澳元的公司,必须每年支付5,000澳元。 例如,如果一家销售额超过1000万澳元的公司,每年担保两名员工,雇主每年必须支付10,000澳元的捐款,这会为雇主带来很大的负担。尽管这不是一个好消息,但是你可以向你的雇主咨询如何可以获得提名。

了解更多187签证详细

免责声明:以上内容均翻译于移民和公民事务部网站内容,未来内容有可能会有变更或错误。

请知悉,作者不承担任何法律责任。

#移民 #187 #RSMS #TRTS #skill #雇主担保 #偏远地区雇主担保移民签证