• Gorillaedu

第四次工业革命和澳洲大学


许多人都曾听说过"第四次工业革命"。这个词在2018年初曾是最热门的话题之一。因为它对未来和全世界有着重大的影响。现在就让我们来探讨一下第四次工业革命的影响。

根据世界经济论坛(WEF),第四次工业革命将在2020年減少約710万个就业岗位,创造200万个新就业岗位。

如果我们创造机器人,并且机器人做得比人类还要好,那么未来的工作结构将会发生翻天覆地的变化。也正是因为这个原因, 我们需要了解未来的工作前景和状况, 而不是为第四次工业革命提供资源和做准备。

什么是第四次工业革命?

根据维基和百度百科描述,第四次工业革命可以被描述为一系列融合物理,数字和生物世界以及影响所有学科,经济和工业的新技术。第四次工业革命是以人工智能, 清洁能源, 机器人技术, 量子信息技术,虚拟现实以及生物技术为主的全新技术革命。

实际上, 第四次工业革命正在进行中。对于Google,YouTube,Facebook,Instagram,Wechat, Weibo,Youku和Baidu来说, 他们每天都会使用大数据来收集用户的使用习惯和兴趣从而向对应的用户发送他们感兴趣的广告。随着大数据的诞生, 各种新的行业和职业需求也开始随之诞生,包括战略顾问,数据工程师,空间数据专家和数据可视化设计人员。

除此之外,通过互联网,人们可以使用智能手机远程控制一切的东西。实际上这个技术已经被开发,我们称这种新的技术为“智能家居”,并运用于建筑行业。透过在建筑行业的各种设备中安装内置的互联网通信功能和感应器,人们可以通过他们的智能手机控制家具电器的开关,例如电视,点灯的开关等。

但是,第四次工业革命并非全然的对人类带来好处。随着科技技术越来越发达, 开始出现了一些人工智能可以比人类做得更好,更精准,更有效率的工作。对应的,这些工作对于人的需求就会下降, 随之人也会事业。例如快餐店订购的员工现在就正在逐渐递减消失,因为多了很多网路订单,电脑程序可以代替人手下单。随着电脑程序越来越精密的发展, 很多会计上的计算逐渐被电脑所代替,会计师的空缺也逐渐减少。

現在就要做好准备! 你须要有远见才能在未来变得更具有创新能力和取得成功。

我应该选择学什么?

在工程学和IT专业里有很多科目是专门学习如何处理互联网大数据,而这些技术在智能时代是起着重要的作用的。其中机电工程师,软件工程师和电子工程师就是有名的专业。

Engineering (Major in Mechatronics or Mechanic or Software or Software) 就是其中一个你可以选择作为主要研究和学习的领域。

另一方面, 你需要为人口老龄化社会做好准备。随着平均年龄的不断上升,老年人的数量也在不断的增加。因此,社会生开始变得需要跟多的设施和对应的专业人员去提供服务, 照顾老年人的需求。像是家庭护理专员, 社工,护士,心理学和牙科的专业需求开始变大。

在第四次工业革命的发展下, 下列课程将会成为你未来道路的一个选择:

我可以选择到哪里学这些专业?

昆士兰大学 (UQ) 是澳洲八大名校之一,比一般的专科学院要来的强大。就算是住在新南威尔士州或者是维多利亚州的学生,为了要完成他们的梦想专业-工程学, 医学或是牙科,都会搬到昆士兰选择昆士兰大学学习。

如果你这所全球高校排名第48名的大学-昆士兰大学(UQ)毕业, 那么你的未来将会非常光明, 因为有很多的公司都很愿意录用你

了解更多澳洲G8八大名校

‘想更好的未来进发,让GorillaEdu与你一同开拓’ 欢迎联系我们的顾问了解如何申请入读UQ

#澳洲生活 #student #澳洲留学 #护理学 #留学 #机械工程 #昆士兰大学