• Gorillaedu

北领地指定区域移民协议-放宽英语要求


Hello,大家好,这里是GorillaEdu

NT DAMA在19年1月的第一个星期宣布這一消息后引起了很大的轰动。

如果你对这个消息也感兴趣的話,那就跟着GorillaEdu一起了解关于DAMA的更多信息吧

首先,先給大家解读一下有关放宽英语要求的整体概述和具体內容

指定区域移民协议(DAMA)的性质

TSS Visa Labor Agreement 类別

正如我们以前文章中所提到的,NT DAMA的签证是属于雇主擔保工作签证482签证中的一类,也就是常说的TSS签证

TSS 482签证在2018年3月正式颁布並取代了457签证

如果有雇主为你提供担保,那么你就有权在澳洲生活2或4年,在拥有3年工作經经验时你可以达到ENS或RSMS签证的申请要求,换句话说,你可以申请永久居留权。

回到TSS 482签证,这个签证有以下3个类別

1.短期类別 (Short-Term Stream)

2.中长期类別 (Medium-Term Stream)

3.劳工协议 (Labor Agreement Stream)

短期类別在2年签证期結束后是沒有资格申请永久居留权的 (可申请延期1次,获得延长兩年的签证)。原有的457签证的职业已经被归类到了短期签证中,这就导致了一些可移民职业消失了,最典型的就是厨师,咖啡馆经理和理发師。

中长期签证有效期是4年,在第三年可申请RSMS或ENS签证,也就是说在中长期列表中的职业均属于移民职业。

点此了解更多TSS签证

最新颁布的DAMA (Designation Area Migration Agreements)适用于482签证中的Labor Agreement类別,换句话说,由于它基本上是TSS签证的分支,所以首先要有北领地的雇主愿意担保真正申请人,没有雇主担保是不能申请DAMA签证的。

申请条件

- 无年龄限制

- 通过体检

- 通过雇主提名(雇主签约的正式员工)

- 通过技术评估

- 如果你在澳洲境内申请,那麽你需要持有有效签证或者过桥签A,B,C

短期签证申请条件 Short-Term Steam

- 职业包括在短期技术职业清单(STSOL)中

- 签证期限:2年,可延期一次

- 滿足英語要求

- 2年相关经验

- GTE:要表明留在澳洲的目的,以及会在签证到期后离开

中长期签证申请条件 Medium-Term Steam

- 职业包括在中长期职业列表(MLTSSL)中

- 签证期限:4年

- 2年相关经验

劳工协议签证 Labour Agreement

- 雇主与政府签证了劳工协议

- 满足所从事职业的英语要求

条例中也指出了特殊情況,那就是雇主在英语分数以及薪资要求上可以更加的灵活。

指定地区移民协议(DAMA: Designation Area Migration Agreements)

降低了英语要求

对于TSS签证的申請,滿足中长期职业列表中的要求即可申请移民,雅思成绩总分为单项5.0分以上,如果通过了职业技术评估,但是沒有达到所要求的英语分数,仍不能获批。

DAMA降低了英语的要求

通常482申请必須要达到雅思4个5。然而DAMA要求申请人只需要提供雅思总分5分,听和说单项不低于4分,读和写单项沒有最低要求。所以只要满足基本的听和说,就可以在北领地找到工作了。

当你想在3年通过ENS申请永久居留权的時候,英语要求要高一点点,总分达到5.0,每项不低于4.5,但这相比之前申请ENS和TRT(Temporary Residence Transition stream) 所要求的6.0已经大大的降低了要求。

当然,如果你连英语成绩都沒有,是不可以申请此签证的。

所以,如果你想申请此签证,那就开始准备英语考试吧!!

如果你想通过NT DAMA移民到澳洲的话, 我们建议你在持学生签进入澳洲之后就开始着手准备TSS签证。

如果你想通过语言学校提高雅思成绩,何不尝试选择到北领地的最大城市达尔文学习呢?你也需要时间去适应当地环境,寻找符合资格的雇主。

达尔文有许多International House World Organisation (IHWO)语言学校的机构,IHWO在全球52个国家拥有160所学校,并且拥有統一的教学标准,他们开设的许多课程都是由拥有高教学质量的老師和员工所組成,包括通用英語和雅思备考课程。

#DAMA #永久居留權 #雅思 #移民 #移民協議 #移民协议 #指定区域移民协议 #NT #指定区域移民 #北领地