• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲背包客提供最新的資訊

今日提要

澳洲經濟疲軟

今年財政年度快要完結,數據顯示澳洲的經濟疲弱。截至今年三月份一年內,經濟增長1.8%,是十年來最弱的表現。

不過聯邦財長費登堡卻不認同澳洲儲備銀行及商界人士建議,應該作出大規模的政策改革。

他相信當前要處理的是,促工黨能合作通過減低入息稅,實行第一階段的減稅政策。

雖然星期二(6月4日)儲備銀行宣布減息,不過澳元在星期三卻升到今個月以來的高位,一度過70美仙,期後回到0.6999水平。

澳元倒升的反應是行長洛菲利未有料到。他對減息的期望是可以最終提高就業率,及令到工資增長,可惜星期三 (6月5日)公布的國民生產總值(GDP)只有1.8%溫和增長。

根據澳洲統計局的數據顯示,第1季GDP增0.4%,與前季的0.2%相較倍增,卻遜於分析師預期的0.5%增幅。

上一次GDP少於2%的增長就在2009年,遇上全球金融危機的時候,而今次幅度遠不及長期平均3.5%。

洛菲利在一個公開場合亦強烈表示,今年將會再有下一輪減息,年終可能到1%的最新低位,除非經濟有顯著的增長。

他又批評銀行未有全數將減息的利益轉嫁給借貸客戶。

「(25基點)應該完全轉嫁到浮動按揭利率上。」洛菲利說。

費登保表示,雖然經濟比往年同期走軟,經濟基礎依然穩健。

「這正是減稅和減息決定希望提供環境,令到家庭收入增加。」

不過工黨影子財長查爾默就回應道,政府提出分三個階段減稅的建議,他們目前只支持第一階段。

至於第二階段分別在2022和2024開始,累積收入由$45,000至$200,000,稅率30%,則尚未決定是否支持。

費登堡說,如果工黨並不支持他們所建議的「減稅三部曲」作為一個整體的經濟政策,工黨就未有學到大選失敗的功課——就是製造社會階級戰。

商界普遍支持政府的減稅改革,並增加勞動就業技能。

「過去55年澳洲經濟增長普遍在3.5%,而現在只有1.8%,所以根本不能夠提供新就業機會,及薪酬增長給澳洲國民。」

費登堡相信政府的路向正確,未來加強澳洲的經濟表現。

「目前我們正面對國內、外的逆風,而現有巳有財案所提出的經濟藍圖,所以會貫徹執行。」

SBS中文网

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/06/06/ao-yuan-chuang-xia-xin-di-zai-hua-zhi-65cbu-qi?language=zh-hant

#每日匯率 #新聞 #澳洲生活 #news #澳洲酒驾 #澳洲驾照新规