• Gorillaedu

2019年澳洲獲PR人數將減少。 RSMS,州擔保(190,489)範圍將擴大


澳洲政府官方宣佈今年將減少移民配額。

在接下來的四年裏,移民人數將從190,000 減少到160,000。

移民局将超过三分之二的移民配额放在了技术移民上,如RSM偏遠地區雇主擔保(Regional Sponsored Migration Scheme Visa, subclass 187),489偏遠地區親屬和州政府擔保 (Skilled Regional (Provisional) visa, subclass 489) 和190州政府擔保 (Skilled Nominated visa, subclass 190) 。

此外,在澳洲各地區畢業的海外學生可以延長一年畢業簽並有權在澳大利亞工作。

因此,除去悉尼,墨爾本,布里斯班,黃金海岸和珀斯等地,選擇去哪裏讀大學或TAFE,對於畢業後是否能獲得澳大利亞永久居留權至關重要。

想了解當地學校更多信息請聯係GorillaEdu吧!

欲了解更多信息,請參閱下面的政府新聞發布會和SBS 韓文網新聞吧

2019年3月20日星期三

堪培拉總理和城市基礎設施及人口部長舉行的聯合新聞發布會

澳大利亞移民政策變更公告,主要變化是什麼?

“永恆的權利,當地的工作”

澳大利亞聯邦政府宣布,將在未來四年內將永久居留權人數從原有的

190,000減少到160,000,並介紹了新的技術移民簽證制度。

申請技術移民後在各省生活和工作三年即可申請永久居留。

澳大利亞聯邦政府宣布,在未來四年內將永久居留權人數從原有的190,000減少到160,000,並介紹了新的技術移民簽證制度。

此前,自2012/13財政年度以來,澳大利亞永久居留權的人數上限為190,000,所以每年約有190,000人獲得澳大利亞永久居留權。

但是,從2017/18財年開始,澳大利亞獲得永久居留權的人數下降至163,000人左右。自去年以來,聯邦政府發誓要減少年度人數上限,獲得永久居留權的人數從以前的190,000下降到160,000。

聯邦總理斯科特莫里森和移民部長大衛科爾曼今天宣布了新的移民政策,強調需要改變以前的移民政策,以克服大城市的過度擁擠,並為偏遠城市注入新的活力。

“人口是澳大利亞經濟的重要組成部分,”聯邦總理斯科特莫里森說。 “人口已經成為我們經濟增長的關鍵組成部分,但如果管理不善,也可能同樣推遲經濟增長。”

政府正在使用永久居留權作為誘餌,以確保技術工人在拿到偏远地区雇主担保/州担之后,在规定范围内居住生活,在現有計劃中遵守率達到99%。

根據最新公告,今年獲永久居留權人數上限將減少30,000,但在偏遠城市工作可獲技術移民的數量將會增加。在減少至160,000個永久居留權中,提供給當地技術移民的席位數量卻新增至23,000個,通過技術移民的,在當地靠移民職業工作三年後就可以申請永久居留。

通過雇主擔保移民的人數預計將在2019/20財年開始從去年的35,528增加到39,000。與此同時,由州和政府擔保的移民人數上限也將從每年8,500增加到14,000。

“通過將在州內停留三年的要求與永久居留權聯繫起來,我們很大程度上看到他們在嚴格遵守並執行這一要求,”科爾曼說。

“你可以在悉尼,墨爾本,布里斯班,黃金海岸和珀斯以外的任何地方工作,”他說。 “如果人們不遵守規定,他們將無法獲得在澳洲定居的永久居留權。

想獲得移民的人能夠在澳大利亞地區移動,但不能在主要城市定居。政府正在投入700萬澳元用来监管准移民,以确保准他們在偏遠地区工作生活。

人口部長艾倫·圖爾格告訴記者: “要证明自己在偏远地区居住满三年,打税记录,水电费等日常生活单据,都将成为重要证据 ”

政府還將鼓勵外國學生到除悉尼,墨爾本和昆士蘭州南部外的城市學習。因此,將向4,720名偏遠地區的學生提供15,000澳元的獎學金,為期四年,而最後一年將有權在澳大利亞工作。

資料來源 SBS KOREAN

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/korean/ko/article/2019/03/20/hoju-imin-jeongcaeg-byeongyeongan-balpyo-juyo-byeongyeong-naeyongeun-yeongjugweon?language=ko&cx_navSource=related-side-cx#cxrecs_s

#澳洲移民政策變更 #偏遠地區 #489 #190 #187

29 views