• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲背包客提供最新的資訊

今日提要

【聯邦大選2019】工黨領袖塵埃落定?

財務發言人鮑文今日下午宣布退出角逐黨魁,目前只剩下基建事務發言人艾巴尼斯正式表示會角逐,曾經表示會角逐的金融事務發言人查默斯,就表示明天會宣布決定。

工黨繼續籌備選舉領袖,財務發言人鮑文(Chris Bowen)今日下午宣布退出角逐領袖職位。

目前只剩下基建事務發言人艾巴尼斯(Anthony Albanese)正式表示會角逐,不過在鮑文表示退出後,曾經表示考慮角逐領袖的金融事務發言人查默斯(Jim Chalmers),就表示在明天會宣布他的決定。

在今日艾巴尼斯獲工黨內的支持度增加,前排議員黃英賢在接受訪問時,也表示支持艾巴尼斯,黃英賢又呼籲黨內團結。

有消息說,前領袖索頓打電話給黨內同僚,協助接任領袖安排,防止艾巴尼斯當選。在2013年的工黨領袖選舉,索頓與艾巴尼斯都角逐,索頓就在由國會議員組成的黨團會議取得大多數支持,當時艾巴尼斯在工黨內部的支持率就較高。

根據目前的工黨規例,工黨黨團會議以及工黨整體成員,在領袖選舉方面,各有一半的決定權。

另外,黃英賢在訪問中也重申,她無意出任黨魁,不過就表示會爭取繼續出任在2001年就開始出任的工黨參議院領袖職位。

資料來源: SBS中文网

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/05/22/ao-yuan-chuang-xia-xin-di-zai-hua-zhi-65cbu-qi?language=zh-hant

#每日匯率 #新聞 #澳洲生活 #news #澳洲酒驾 #澳洲驾照新规

10 views