• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲背包客提供最新的資訊

今日提要

【新法例實施】新州醉駕即時停牌

由 5 月 20 日開始,新州駕駛者若被發現醉酒駕駛,不論是否初犯,將被即時暫停牌照。

新聞集團報道,任何人在新州被發現在駕駛期間體內酒精含量超出標準,其駕駛執照將被即時暫停。

新州運輸及道路廳長康斯坦(Andrew Constance)在本月較早前公佈新罰則,任何被發現醉酒駕駛,不論是否初犯或超標量是否輕微,將被罰款 561 元及即時停牌三個月。

康斯坦表示:「這意味任何人在新州醉酒駕駛,不論超標含量多少,將即時失去駕駛執照。」

新法例同時適用於服毒後駕駛的駕駛者。

康斯坦說:「改革所帶出的訊息相當明確:假如你作出違法行為,將必須付出代價。我們對醉酒駕駛及藥後駕駛採取零容忍的態度。」

新例生效前,所有體內酒精超標含量輕微的醉駕者將需要出席法庭審訊,再由裁判官因應嚴重程度決定罰則。

2018 年,新州涉及酒精的交通意外合共造成至少 68 人死亡,約佔整體道路死亡數字兩成,其中有 55 名死者在鄉村公路喪命。

資料來源: SBS中文网

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/05/20/ao-yuan-chuang-xia-xin-di-zai-hua-zhi-65cbu-qi?language=zh-hant

#每日匯率 #新聞 #澳洲生活 #news #澳洲酒驾 #澳洲驾照新规