• Gorillaedu

北領地指定區域移民協議-放寬英語要求


Hello,大家好,這裡是GorillaEdu

NT DAMA在19年1月的第一個星期宣佈這一消息後引起了很大的轟動。

如果你對這個消息也感興趣的話,那就跟著GorillaEdu一起了解關於DAMA的更多信息吧

首先,先給大家解讀一下有關放寬英語要求的整體概述和具體內容

指定區域移民協議(DAMA)的性質

TSS Visa Labor Agreement 類別

正如我們以前文章中所提到的,NT DAMA的簽證是屬於僱主擔保工作簽證482簽證中的一類,也就是常說的TSS簽證。

TSS 482簽證在2018年3月正式頒布並取代了457簽證

如果有僱主為你提供擔保,那麼你就有權在澳洲生活2或4年,在擁有3年工作經驗時你可以達到ENS或RSMS簽證的申請要求,換句話說,你可以申請永久居留權。

回到TSS 482簽證,這個簽證有以下3個類別

1.短期類別 (Short-Term Stream)

2.中長期類別 (Medium-Term Stream)

3.勞工協議 (Labor Agreement Stream)

短期類別在2年簽證期結束後是沒有資格申請永久居留權的 (可申請延期1次,獲得延長兩年的簽證)。原有的457簽證的職業已經被歸類到了短期簽證中,這就導致了一些可移民職業消失了,最典型的就是廚師,咖啡館經理和理髮師。

中長期簽證有效期是4年,在第三年可申請RSMS或ENS簽證,也就是說在中長期列表中的職業均屬於移民職業。

點此了解更多TSS簽證

最新頒佈的DAMA (Designation Area Migration Agreements)適用於482簽證中的Labor Agreement類別,换句話說,由於它基本上是TSS簽證的分支,所以首先要有北領地的雇主願意擔保簽證申請人,没有雇主擔保是不能申請DAMA簽證的。

申請條件

- 無年齡限制

- 通過體檢檢查

- 通過雇主提名(雇主簽約的正式員工)

- 通過技術評估

- 如果你在澳洲境内申請,那麽你需要持有有效簽證或者過橋簽A,B,C

短期簽證申請條件 Short-Term Steam

- 職業包括在短期技術職業清單(STSOL)中

- 簽證期限:2年,可延期一次

- 滿足英語要求

- 2年相關經驗

- GTE:要表明留在澳洲的目的,以及會在簽證到期後離開

中長期簽證申請條件 Medium-Term Steam

- 職業包括在中长期職業列表(MLTSSL)中

- 簽證期限:4年

- 2年相關經驗

勞工協議簽証 Labour Agreement

- 雇主與政府簽訂了勞工協議

- 滿足所以從事職業的英語要求

條例中也指出了特殊情況,那就是雇主在英語分數以及薪資要求上可以更加的靈活。

指定地區移民協議 (DAMA: Designation Area Migration Agreements)

降低了英語要求

對於TSS簽証的申請,滿足中長期職業列表的要求即可申請移民,雅思成績總分为單項5.0分以上,如果通過了職業技術評估,但是沒有達到所要求的英語分數,仍不能獲批。

DAMA降低了英语的要求

通常482申請必須要達到雅思4個5。然而DAMA要求申請人只需要提供雅思總分5分,聽和說單項不低於4分,讀和寫單項沒有最低要求。所以只要滿足基本的聽和說,就可以在北領地找到工作了。

當你想在3年通過ENS申請永久居留權的時候,英語要求要高一點點,總分達到5.0,每項不低於4.5,但這相比之前申請ENS和TRT(Temporary Residence Transition stream) 所要求的6.0已經大大的降低了要求。

當然,如果你連英語成績都沒有,是不可以申請此簽証的。

所以,如果你想申請此簽證,那就開始準備英語考試吧!!

如果你想通過NT DAMA移民到澳洲的話, 我們建議你在持學生簽進入澳洲之後就開始著手準備TSS簽証。

如果你想通過語言學校提高雅思成績,何不嘗試選擇到北領地的最大城市達爾文學習呢?

你也需要時間去適應當地環境,尋找符合資格的雇主。

達爾文有許多International House World Organisation (IHWO)語言學校的機構,IHWO在全球52個國家擁有160所學校,并且擁有統一的教學標準,他們開設的許多課程都是由擁有高教學質量的老師和員工所組成,包括通用英語和雅思備考課程。

#DAMA #永久居留權 #雅思 #北領地 #移民 #留學 #移民協議

54 views