• Gorillaedu

北領地-指定區域移民協議 會計相關職業 (NT DAMA)


Hello,大家好,今天GorillaEdu將給大家解讀一下最近引起注意的DAMA(指定區域移民協議),通過這篇文章給大家講解如何通過較短時間的學習獲得永久居留權。

首先,我們回顧一下上篇文章中所提及到的技術等級4的職業要求

-AQF2級證書或同等學歷+至少一年半的工作經驗(每週超過20小時)

-AQF3級證書或同等學歷+畢業後至少1年的經驗(每週超過20小時)

-至少2年相關經驗(每週超過38小時)

如果你符合其中某一項

那麼今天GorillaEdu想利用這些有利條件,跟大家說一下留學後哪些人可以從事會計(Accounting/Bookkeeper)

什麼是Bookkeeper?

Bookkeeper是負責會計工作初級階段的人員,負責填製憑證、等級賬目、結算賬目、編制報表等工作。

Bookkeeper也就是我們所說的檔案管理員,薄計員和記賬員。

通常Bookkeeper需要具有 II或III級相關學歷證書,儘管只擁有高中畢業學歷, 但是有至少一 年的相關經驗也有機會可以成為Bookkeeper。

雖然這類工作要求的技能水平比較低,工作量也大, 但職業前景還是比較光明的。(可參考下圖了解Bookkeeper )

在會計相關職業中,只有會計師才可以獲得永久居住權。Accountant也被稱為會計師,屬於職業技能一級的職業,也是傳統的獨立技術移民專業。

然而,它要求要有學士學位或以上學歷,而且雅思要求每項8分。

反觀Bookkeeper是包含在北領地移民列表中,Bookkeeper是可以短時間內獲得永久居留權的最佳選擇。

DAMA要求雅思總分5.0,(說/聽至少4.0,讀/寫沒有最低分數要求)。然而,在實際工作中Bookkeeper一職語言要求相對比較高,所以小編認為語言應該達到流利熟練的程度。

Bookkeeper 相關課程

Bookkeeper要求教育程度達到三級證書學歷。

小編建議選讀DIPLOMA文憑課程,因為在拿到文憑證書後你需要擁有一年以上的經驗。

儘管學校通常都會提供四級證書課程,但是小編建議最好是報讀四級課程+Diploma課程,在完成四級證書課程後, 小編建議你盡快找到相關的工作並開始累積你的一年工作經驗(要求至少每週20小時)。

此處需要特別提醒各位的是在讀Diploma課程期間,你有每兩周內工作共40小時的合法工作權力,而在學校假期期間你可以從事全職工作。

獲得文憑後有很多的優勢。

如果你打算完成Bookkeeper相關課程後成為一名註冊會計師,那麼你可以轉到Bachelor學士學位課程。

而在30歲之前如果你還沒有申請過打工度假簽,那麼你將會有資格申請打工度假簽以此進行合法的全職工作。

想了解更多北領地區Bookkeeper相關資訊,請聯繫GorillaEdu

Bookkeeper一職獲得永久居留權

北領地NT DAMA的申請要求

-四級證書

-至少1年的相關工作經驗

-符合英語能力要求

-找到符合資格的僱主

有關更多僱主的信息,我們將在今後的帖子中為大家解讀

如果你符合這些要求,那麼就可以拿到TSS簽證

獲得TSS簽證並工作三年之後

你可以通過申請ENS/RSMS簽證, 獲得永久居住權。

資料來源:

https://www.migration.sa.gov.au/local-employers/designated-area-migration-agreements/dama-occupation-lists

https://www.migration.sa.gov.au/local-employers/designated-area-migration-agreements

免責聲明:此文章翻譯于移民局官網,未來內容可能會有變動。

此外,文章內容僅供研究學習參考,GorillaEdu不承擔任何法律責任。

有關更多移民問題,請咨詢移民律師。

#會計 #註冊會計師 #北領地 #移民 #永久居留權 #薄計員 #bookkeeper #DAMA #指定區域移民協議

42 views