• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲背包客提供最新的資訊

今日提要

參與電信詐騙,35名台灣人在布里斯班機場被邊防局遣返​

共有35名台灣人在布里斯班機場被澳洲邊防局官員攔截並遣返。他們來澳洲的目的是參加被稱為“鍋爐室詐騙案”電信詐騙。

這些詐騙人員分批從台北抵達澳洲。第一批於本月11日抵達布里斯班,邊防局審查了其中四個人,同一個航班抵達的還有五個同夥,在這些人身上搜查出來了手機和現金,並確認他們來澳洲的目的是參加電信詐騙。這批人員全部被攔截拘留。

12日另外有六名詐騙人員從台北抵達布里斯班,下飛機後被邊防局攔截拘留。

邊防局調查進一步深入,發現另有20人計劃從台灣來澳參與詐騙,在這些人抵達澳洲之後立即被拘捕。

所謂“鍋爐室詐騙案”指的是通過電話或者電子郵件進行推銷非法投資產品從而騙取受害人巨額財產。由於詐騙場所條件惡劣就像悶熱的鍋爐室一樣而得名。

台灣電信詐騙問題嚴重,具有跨國犯罪集團的性質。在歐洲、非洲和亞洲都破獲過多起台灣電信詐騙團伙,曾經還由於詐騙犯被捕後被遣返中國大陸而造成台灣政治人物進行抗議。

目前澳洲邊防局還在調查這起案件的幕後主使。

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/news-features?language=zh-hans

#每日匯率 #新聞 #澳洲生活 #news