• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲背包客提供最新的資訊

今日提要

【澳洲定居指南】為什麼我要在澳洲參與義工服務?

全國義工週會在5月20日開始,屆時會慶祝全澳洲義工的不懈努力。

每天都有數百萬澳洲人自願回饋社區。

埃及出生的扎赫蘭(Mohamed Zahran)一直希望可以為這個世界帶來改變。作為一名義工,他會幫手準備免費膳食,他關心社區老人,又幫助新來的人解決他們的語言問題。

他說﹕「即使這些看起來只是有些微不同,未必有太大的影響,但這讓我覺得自己有所作為。如果我讓某人展露微笑,會讓我覺得那天我完成了一些事情而感到滿足。」

現時澳洲有近一萬個註冊組織提供社區護理、體育、教育等各方面的義工機會。

而義工服務也是溶入澳洲社區的一個好方法。從香港移民到來的梁立權(音譯,Lap Kuen Leung)表示﹕「我不想留在自己小小的世界內,我想接觸更多。我正在參與社區活動,因為我想了解澳洲的方式。」

他繼說﹕「你要學習(這裡)文化,你要了解人們的思考方式。因為這樣你才會知道了解這裡的人在做什麼,喜歡什麼,不喜歡什麼,這是十分重要。這裡跟我來自的那個地方存在很多文化差異 – 這不關乎對或錯,兩者只是不同。」

義工服務也可以為未來的事業鋪路。

墨爾本一個希臘福利組織的義工協調員Paraskevi Tsingas解釋說﹕「讓義工為自己獲取到一些金錢以外的東西,那不僅僅是成為一名義工及為社區提供自己和你的能力和技能所帶來的滿足感,而是獲得新技能,或待人處事方式的改善﹐從而增加專業經驗。」

不要讓你的英語水平成為參與義工服務的障礙。要找一個可以運用到母語的義工機會並不困難,而且可以利用當中經驗反過來增進學習英語。

新州緊急服務中心指揮官Graham Kinder說﹕「我們的培訓導師都接受過訓練,以處理有語言、閱讀或算術有障礙或能力不足的人。我們會進行調整,確保每個人在組織中都得有平等的機會成長。」

澳洲義工的努力對於國家運作至關重要,亦需要獲社區的重視。但近年來義工數目一直下降。根據澳洲統計局的數據,2014年有31%的澳洲人參與義工服務,比2010年的36%減少。

5月20日至26日是全國義工週,全國各地將舉辦數千場活動,向六百萬名義工表示感謝。慶祝活動包括早餐、早茶、午餐會、開放日、頒獎典禮、野餐、論壇和培訓課程。

想知道更多關於全國義工週的資訊,以及義工服務機會的信息,請瀏覽Volunteering Australia網站。

資料來源: 澳洲新快網

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/news-features?language=zh-hans

#每日匯率 #新聞 #澳洲生活 #news #义工 #社工