• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲書包客, 背包客提供最新的資訊

今日提要

維州凍結官校留學生人數

維州官立學校被下令停止取錄國際留學生,而目前申請到維州中小學就讀的留學生人數,達到歷來最高。

今次是維州教育署第一次發出警告,要州內的官立中小學,凍結取錄的學生人數。這個措施,會令部分希望在今年較後時間來澳洲讀書的海外學生,面臨沒有學校取錄,部分學校的國際學生課程,也受到影響。

維州教育署上星期向州內的官立學校校長發信,指如果各學校繼續接受海外留學生的申請,在下個學期,州內取錄的海外學生人數,會超過5,750的上限。該信件明確表示,「因此,我們未能夠取錄所有想著2019年入學的海外留學生。」「不要將校內學位,提供予教育中介或者是申請學生。」

目前維州是全澳最多中小學留學生申請入學的地區,繳交全費的留學生,大約有5,000人。海外留學生在維州學校入讀,全年學費15,000元,部分學校可以賺到微薄利潤,但很多學校只是收支平衡,因為這些留學生沒有獲得州或者聯邦的資助。

在教育署發出警告後,如果已經正式獲維州學校,取錄在第三學期入讀的海外學生,不會受影響,其他就要延後到明年。

Bendigo高中校長皮爾斯(Dale Pearce)說,他要告訴兩名中國海外留學生,他們下學期不能夠在學校就讀,令該兩名學生感到徬徨。皮爾斯最近專程到中國招攬學生來Bendigo高中讀書。

Essendon Keilor書院校長艾當遜(David Adamson)說,學校人員過去20多年,到越南以及中國,招收學生,本來計劃擴展到其他國家招攬學生,不過現在會再評估這個計劃。

目前在維州中小學就讀的留學生,主要來自中國、越南、沙特阿拉伯,印度和南韓。他們在中學畢業後,會升讀大學,或者入讀工藝及教育延續學院TAFE。

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/05/01/wei-zhou-dong-jie-guan-xiao-liu-xue-sheng-ren-shu?language=zh-hant

#news #新聞 #澳洲生活 #每日匯率