• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲書包客, 背包客提供最新的資訊

今日提要

在澳華人載歌載舞慶五一

Epping 市議會將於4月30日首次舉辦慶祝五一國際勞動節文藝匯演 。本次文藝匯演除了會演唱膾炙人口的老歌, 例如《剪羊毛》,《紡織姑娘》等,還會有民族舞、功夫等表演 。值得一提的是,本次演出還將誦讀《澳大利亞華人社區發展報告2018》部分選節,向華人來澳200年致敬。

澳大利亞華人總工會(Australian Chinese Worker Association)文藝宣傳部部長劉丹女士表示,澳洲華人文藝團體中的大多數成員,是跟隨子女移民來澳的離退休老人。平日裡,大家聚在一起唱歌跳舞, 讓老人們在幫助子女操持家務,照顧孩子之餘,也在異國他鄉找到了屬於自己的娛樂生活。

舞台上,老人們唱著他們朗朗上口的旋律,跳著他們喜愛的舞蹈,各個神采奕奕,但其中的一些成員其實是長期飽受疾病折磨的病人。劉丹女士說,當人生步入老年,人們難免會遭遇各種病痛,不過很多身患重症的人在參加文藝活動後,重新找回了生活的希望。

活動地點:Epping Community Centre 9, Oxford st, Epping, NSW 2121

活動時間: 4月30日,週二, 10:00am – 14:00pm。

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin/zh-hant/audiotrack/chinese-community-celebrates-international-labor-day?language=zh-hant

#news #新聞 #澳洲生活 #每日匯率

24 views