• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲書包客, 背包客提供最新的資訊

今日提要

父母新簽證費用貴10倍

聯邦政府新推出的「擔保父母簽證(臨時)」(簽證類別 870),今日起正式接受申請,簽證分3年以及5年,可以續簽一次,即是擔保人申請父母來澳洲,可以連續居住最高長達10年。

申請家庭只可以擔保一方的父母,父母要購有私人醫療保險。

這項措施,是譚保政府在2016年大選前,承諾會令移民父母可以在澳洲居留較長時間。

不過有移民認為,政府是試圖從祖父母來澳洲探望孫兒方面賺錢,這個並非澳洲精神,也不道德。

「擔保父母簽證(臨時)」每年有15,000個名額,3年的簽證費用5,000元,5年簽證10,000元。比普通的探訪簽證費用貴很多,目前可以在澳洲居留長達1年的訪客簽證(visitor visa),申請費用只是140元,即是差不多新簽證的十分一價錢。

至於父母永久移民簽證很多人申請,「捐助者簽證」(contributory visa),每人47,120元,平均等候時間是45個月,至於「非捐助者簽證」(non-contributory visa), 主要申請人需要支付 6,000元,而其伴侶則需要繳付 2,000元,目前的輪候時間超過30年。

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/04/17/wei-zheng-fu-zhuan-qian-xin-fu-mu-qian-zheng-jin-qi-jie-shou-shen-qing?language=zh-hant

#news #新聞 #澳洲生活 #每日匯率