• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲書包客, 背包客提供最新的資訊

今日提要

墨爾本唐人街故事:西人餐館可否入駐百年老巷?

墨爾本唐人街因一個西人餐館的入駐申請引發了各業主及市議會的強烈反響,其起因是因為唐人街內一塊空至了30多年的露天停車場。

這塊停車場位於唐人街內Corres Lane和Little Bourke St的交接口處,噹地酒吧Section 8的業主Maz Salt先生希望將這裡改造成一個半露天的餐館,在其中種一些植被,週圍用鐵絲網遮攔住。

唐人街的許多華人業主紛紛表示抗議,主要原因在於這一西式餐館的建築風格與唐人街的中國文化風格不搭;一些居住在當地的業主則認為餐館可能最終會演變成酒吧,從而影響了當地較為安靜的氛圍;反對人士也對餐館僅為三年的租期提出了質疑。

支持者則認為用新的餐館代替30多年的空地會給唐人街帶來經濟層面的利益。

最終,墨爾本市議會以微弱的優勢投票通過了這一餐館提案,而一個西式的餐館也最終將落坐於澳洲厤史最悠久的唐人街。

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin/zh-hant/audiotrack/will-western-style-restaurant-preserve-china-towns-heritage-melbourne?language=zh-hant

#news #新聞 #澳洲生活 #每日匯率