• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲書包客, 背包客提供最新的資訊

今日提要

移民政策變化:偏遠移民成定勢、配偶加分更容易

會計4月2日晚公布的新財年預算案中提供了政府移民政策相關的更多細節。

核心細節包括:

  1. 正式削減年度移民配額至16萬;

  2. 強推兩類偏遠地區移民新簽證;

  3. 各類簽證費用普遍上漲達5.4%;

  4. 副申請人英語分可為主申加分。

具體來說,根據預算細目,在年度移民配額16萬的前提下,技術移民分到108,682個名額,家庭類移民有47,732個名額,其中包括3,586個名額給到孩子和特殊資格類別。

而在聯邦政府一再示意歡迎、鼓勵新移民前往偏遠地區的綱領下,五年內將投入5000萬澳元用於新的偏遠地區移民簽證,即自2019年11月起,將引入兩個新的偏遠地區移民簽證,要求技術移民在偏遠地區生活和工作五年才有資格獲得永居。

這亦是總理莫裏森在數周前正式宣布削減移民配額時所強調的,看來未來前去偏遠地區居住再獲得永居將成為定勢——當然,這些政策得以執行的一切前提是聯盟黨能拿下5月聯邦大選。

從7月份開始,幾乎所有簽證子類別的申請費都將上漲5.4%,預計這將在四年內額外增加2.75億澳元的收入。

當副申請人英語能力達到competent(相當於雅思四門均為6)的水平,將直接可為主申請人加分,與目前的要求相比有所放寬(目前要求副申請人通過職業評估和年齡低於45周歲),但具體細則仍不清楚。

此外,對於已經來澳定居的移民,這次新預算案也有不少撥款投入。

  • 6420萬澳元用於所謂的“社會凝聚力”措施,以幫助移民“融入社區”;

  • 三年內將花費1200多萬澳元建立社區語言多文化補助計劃;

  • 四年內再投入2260萬澳元用於發展國家社區中心計劃並建立國家青年中心計劃;

  • 三年內撥出730萬澳元用於支持新移民融入澳大利亞社區;

  • 500萬澳元投入墨爾本大學的希臘文化機構;

  • 剩余6420萬澳元分散於其余項目。

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin/zh-hant/article/2019/04/05/lian-bang-yu-suan-2019-yi-min-zheng-ce-bian-hua-pian-yuan-yi-min-cheng-ding-shi?language=zh-hant

#news #新聞 #每日匯率 #澳洲生活