• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu為大家帶來每日最新澳元匯率

為各位澳洲留學的留學生, 澳洲打工度假的包包們提供最新資訊

今日提要

工黨戴利稱亞洲移民奪工作機會 驅使雪梨年輕人離開

戴利被拍攝到於去年九月藍山一間酒吧內,向在場人士說雪梨正在經歷一場改變,而年輕工人被亞洲移民奪去工作。戴利在影片中說﹕「我們年輕的子女將會逃離(雪梨),而他們原來的位置會被誰取代? 他們將會被年輕的、主要來亞洲的博士生所取代。」

戴利說﹕「雪梨正在經歷一場改變,我們的子女正在離開,而外地人正在搬到這裡,取代他們工作。」

他又說﹕「我並不是排外的意思,這不關排外的事,這是關乎經濟問題。」

席間有人對戴利言論感到不安而要求戴利進一步解釋。戴利解釋道﹕「這只是陳述事實,我們的年輕人正在離開雪梨,因為他們負擔不起在這裡生活,而他們的離開將由外地人來填補。」他又說﹕「這些外地人大部份來自中國、印尼、馬來西亞、新加坡,亞洲的年輕人來這裡工作並不是壞事,但這變成壞事因為我希望我的女兒住在Maroubra而不是St. Kilda。」

戴利在去年11月當選成為新州工黨黨魁後,隨即舉行了一場為中文媒體而設的記者會,旨在爭取華人社區的選票。

戴利的發言人於星期一向雪梨晨峰報確認戴利有出席該場合,而且向在場人士講述他對生活指數的意見。

而戴利於星期二早上發聲明,為有關言論道歉,並希望沒有人因為他的言論而感到冒犯。

綠黨議員Jenny Leong在社交媒體上批評戴利言論令人作嘔,煽動種族歧視和恐懼會產生實際後果,並指這是可恥的事。

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/03/19/nsw-labor-leader-michael-daley-apologises-for-foreign-workers-comment?language=zh-hant

#news #澳洲生活 #每日匯率 #新聞

19 views