• Gorillaedu

焊接人員(Welder)


GorillaEdu將為大家介紹澳洲留學畢業後的其中一個熱門職業

焊接相關工作

澳洲的焊工都是訓練有素,技術精湛的人員。

特別是當澳洲處於採礦高峰期的時候,焊接工作的報酬非常高。

即使到現在澳洲對於焊鐵工的要求仍然非常高, 所以其薪資依然可觀, 工作時數也很穩定。

焊接工能夠在多個領域工作,從小型金屬家具製造到鍋爐,燃氣管道和礦山。

澳洲焊接工相關的移民職業包括以下幾項。

  • 焊接工 - Welder (First Class)

  • 金屬構造工 - Metal Fabricator

  • 壓力焊接工 - Pressure Welder

這些職業當中,金屬構造工和焊接工可以申請澳洲的獨立技術移民(189簽證),短期職業短缺工作簽證(TSS)和州政府擔保移民(190,489)。 而壓力焊接工則可以申請澳洲的獨立技術移民(189簽證)和州擔保移民(489)。

AUSTRALIA WELDING SALARY

澳洲焊接工薪資

資料來源: https://www.payscale.com/research/AU/Job=Welder/Hourly_Rate

時薪: AU $19.94 - 34.68 + 小費 $0.70

超時: AU $26.7 - 53.38

獎金: AU $0.00 - 5,120

年薪: AU $41,401 - 78,565 (平均 AU$57,433)

焊接工的年薪平均為 $ 57,000 澳元。 焊接工年薪起薪點為$ 40,000 澳元。

隨著經驗的累積,年薪可高達$80,000澳元。

在擁有焊接技術後, 如果想要往更高的職業道路發展, 可以選擇成為金屬製造工,

其平均年薪為 $68,000 澳元,最高年薪可達 $120,000 澳元。

澳洲金屬製造工薪資

資料來源: https://www.payscale.com/research/AU/Job=Metal_Fabricator/Hourly_Rate

時薪: AU $18.25 - 30.52

超時: AU $20.75 - 59.70

獎金: AU $425

年薪: AU $38,550 - 68,165 (平均 AU$53,975)

儘管金屬製造工年薪略為對於焊鐵工, 但是以長遠發展來看, 金屬製造工有更多的晉升空間, 也能過獲得更高的薪水。

澳洲焊接相關課程

焊接工和金屬製造工在澳洲都有三級證書課程提供。

而你只需要報讀該課程並獲得三級證書,你就有機會可以申請移民澳洲。

焊接工課程相關推薦學校

你可以選擇到昆士蘭的TAFE就讀課程。 昆士蘭TAFE 有兩個校區提供該課程, 一個是Brisbane Acacia Ridge Campus 另一個是Bundaberg Campus。當中Bundaberg Campus 也就是我們常說的邦德堡地區是昆士蘭的一個偏遠地區小鎮,在那裡讀書, 你還可以獲得5分的偏遠地區讀書移民分數。

Holmes Klein是位於維多利亞州的墨爾本地區的學校, 是維多利亞州提供該課程的學院。

如果你在澳洲完成兩年的學習並順利通過技術評估測試, 你就可以申請一個為期一年半的畢業生簽證。 而負責焊接工職業技術評估的機構是TRA。 只有通過技術評估考核才可以申請畢業生簽證和未來的澳洲移民簽證。 TRA的職業技術評估並不簡單。

了解更多TRA Technical Review 可點此瀏覽

透過焊接工職業申請移民

1. 獨立技術移民 (189/190)

獨立技術移民是典型的澳洲移民方式。 這是一個基於永久居住評分表的積分系統,因此你可以在沒有僱主擔保的情況下獲得永久居留權。

目前,移民局要求的最低獨立技術移民分數為70分(截至2018年8月)。 與其他職業不同,如果你獲得70分,你可以獲得申請永久居留資格,但等待期大約需要6~12個月。 因此,如果你以75分的穩定分數申請,你可以更快地獲得邀請,因此建議你盡可能提高分數。

計算我的分數

了解獨立技術移民

2. 擔保 (TSS/ENS/RSMS)

擔保是一種僅辦法給在澳洲工作的人的永久居留申請簽證。如果澳洲的僱主在澳洲找不到優秀的工作人員, 他們就會聘請海外人才。許多人在獨立技術移民申請方面遇到困難就會轉而選擇擔保簽證。

申請條件:

  • 三級和四級證書

  • 雅思分數6.0 每項達到5.0

  • 有僱主擔保

如何獲得僱主擔保:

第1步:簽發485簽證

第2步:找到一個雇主擔保你申請職業工作崗位工作2年

第3步:獲得4年TSS簽證

第4步:在同一雇主下工作至少三年

第5步:申請ENS / RSMS(TRT Stream)永久居留簽證,具有3年經驗

第6步:獲頒發ENS / RSMS永久居住

了解有關TSS工作簽證的更多信息

了解有關RSMS Local Employer 187簽證的更多信息

移民相關諮詢請聯繫合資格的移民律師。

想了解更多出國留學的信息,歡迎隨時聯繫GorillaEdu的顧問!

從選擇澳洲學校到適應澳洲生活,

GorillaEdu 是你在澳洲學習最得力的夥伴!

#澳洲生活 #學校 #留學 #TAFE #gorillaedu #welder #500 #student #學生簽

90 views