• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu 為大家來帶每日最新澳元匯率

為各位澳洲留學的留學生, 澳洲打工度假的包包們提供最新資訊

今日提要

【移民澳洲】全新父母祖父母簽證出爐!

聯邦移民部長高文(David Coleman)剛宣布三個新簽證類別,包括臨時擔保父母簽證,供澳洲居民的父母及祖父母前往澳洲、與家人團聚連續長達五年。

高文表示,政府將履行承諾,推出一項新臨時父母擔保簽證。自 2019 年 4 月 17 日起,擔保人可以提交擔保父母的申請。

新「擔保父母簽證(臨時)」(簽證類別 870)讓擔保人父母及祖父母前往澳洲,可在澳洲連續逗留五年的時間。

在澳洲境外短暫停留後亦可再次申請第二個簽證,延續在澳洲居留額外五年,即表示擔保人父母或祖父母可在澳洲生活長達十年的時間。

政府表示,新簽證旨在幫助擔保人家庭得以團聚,共享美好時光。

高文表示,新簽證體現了政府支持移民社區的承諾。

他說:「新簽證的推行將為澳洲千家萬戶帶來巨大的社會福利。」

政府強調,已採取措施完善的簽證框架,要求澳洲擔保人為簽證持有人在澳洲期間的公共醫療費用(包括醫院治療及老年護理)提供財務擔保,以確保納稅人不必為此承擔任何額外費用。

新計劃下,政府每年可簽發高達 15,000 個 870 類別簽證。

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/03/08/government-delivers-new-temporary-sponsored-parent-visa?language=zh-hant

#news #新聞 #每日匯率 #澳洲生活