• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu將每日為大家提供當日最新澳元匯率

讓想要來澳洲留學的學生們, 想要在澳洲打工度假的包包們了解更多

今日提要

新洲誓加速建造西區地鐵

新州兩黨聯盟承諾,若贏得本月底州議會選舉,將會為雪梨西區地鐵線路的工程計劃增加一倍撥款,令計劃得以提早在明年動工。

新州州長貝莉珍妮安(Gladys Berejiklian)星期日(3 月 3 日)宣佈,將會額外撥出 34 億元用於雪梨西區地鐵線路(Metro West)的建造工程,令州政府為該項目的開支增加至 64 億元。

貝莉珍妮安表示,政府將在 2020 年展開建設項目,預計將在 2021 年開始在 Westmead 進行隧道挖掘工作。

工程預料將在 2028 年完成,屆時由巴拉瑪打乘搭西區地鐵前往雪梨市中心將只需 20 分鐘車程;列車頻率將為每兩分鐘一班。

新鐵路路線將在 Five Dock、North Burwood 及 North Strathfield 建設新車站;其他研究中的車站亦包括 Pyrmont、Olympic Park、Rydalmer、Camelia 等。

西區地鐵線路將於 North Strathfield 與現有 T1 北岸及西區火車線路連接。

早前,新州工黨承諾將撥出 50 億元用於西區地鐵線路項目,而聯邦工黨一旦在大選中當選成為執政黨亦將撥出 30 億元。

新州工黨領袖戴利(Michael Daley)表示,工黨將確保工程完工日期較現屆政府預計的日期更早。

但新州運輸廳長康斯坦(Andrew Constance)則表示,工黨根本無法比兩黨聯盟更快建成西區地鐵。

他說:「我們不會好像工黨一樣,坐以待斃等待聯邦政府的撥款。我們會先行投放資源。」

康斯坦指出,預計未來 20 年將有 45 萬人搬到西區地鐵線路的沿線地區生活,而現存的 T1 西區線將於 15 年內飽和,所以有必要興建新鐵路。

康斯坦拒絕透露新地鐵線路的總開支預算;據報有關項目將耗資 180 億元。

新州州議會選舉將在 3 月 23 日舉行。

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/03/04/gladys-ramps-up-metro-west-spend-to-6-4b?language=zh-hant

#news #每日匯率 #新聞 #澳洲生活