• Gorillaedu

澳洲入境申報卡攻略


無論你是來澳洲旅行, 還是讀書, 又或是打工度假的, 只要你要進入澳洲境內, 你就必須要先了解一件事情。 那邊是澳洲的海關要求, 澳洲有什麼東西不能入境, 有什麼東西有可能需要申報。

在你到達澳洲之前, 飛機上的空服人員就會在飛機即將降落前給你發放一張澳洲入境申報卡(Incoming Passenger Card), 你需要如實填妥, 在入境的時候遞交給海關後才可以入境。

入境申報卡有中文和英文版本, 飛機上的空服人員會問你要哪個版本的, 你可以根據你個人情況索要中文或英文版本。

入境申報卡分正反兩面, 下面附上中英文對照版的入境申報卡, 在你前往澳洲前, 最好是先了解入境申報卡的內容, 並做好準備。

- 你需要如實填寫表格。

- 如果對於你所攜帶的東西有疑問的話, 可以把不確定的項目留白, 然後在入境窗口處填寫。

- 無論你是用中文版還是英文版的入境申請卡, 都必須要用藍色或黑色筆以英文填寫。

正面圖:

- 你需要填寫你的飛機航班編號, 如果你不確定, 可以詢問飛機上的空服人員, 你也可以查看你的登機牌上的航班信息。

- 如果你在澳洲已經有住宿的資料和地址, 你可以把地址寫在澳洲居住地, 即便你不確定你住處的門號, 也沒關係, 把大概的街道名稱填寫上去就可以。

- 小心閱讀問題 1-10 並如實回答你是否有帶問題所提及的物件進入澳洲境內。

- 如果你攜帶了超過規定容量的究竟或者香煙的話, 一經發現將會被沒收或者罰款。

- 在簽名的時候, 請根據你護照上的簽名簽署, 並寫下入境日期。

反面圖:

- 你需要填寫你在澳洲的聯絡方式, 如果還沒有辦理電話卡, 你可以選擇填寫你的原來的手機號碼和留電郵地址作為聯繫方式。

- 此外, 你還需要填寫一些基本個人資料和入境目的。

注意事項:

  1. 在澳洲有一些東西是不能入境的, 在打包行李的時候一定要留意!

  2. 動物類相關的動物皮毛, 骨頭等會影響澳洲自然環境和動物生態圈的東西一律禁止入境。

  3. 雞蛋類製品, 或者牛奶類製成的食物需要徹底被檢疫, 因此建議不要帶入境會比較好。

  4. 任何植物, 種子, 水果或有機會可能會種活的植物均不能入境。

  5. 在飛機上面的食物請不要帶入境, 請在入境前吃完或丟棄。

  6. 如攜帶的食品配有商標並以真空形式包裝, 則可帶入境。

  7. 豬肉類食品請不要帶入境, 如有,請如實申報。 但在此建議不要帶會比較好。

  8. 香煙最多只能帶50根。

想要了解更多AQIS* 澳洲禁止攜帶的物品, 請到澳洲官方網站查看。

* AQIS : Australian Quarantine Inspection Service

祝各位來澳洲的朋友們順利入境開始澳洲生活體驗

#澳洲生活

30 views