• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

今日提要

莫里森將公佈保護澳洲人安全計劃

斯科特•莫里森(Scott Morrison)稱,澳大利亞政府能夠在地方和全球面臨各種威脅的情況下保護澳大利亞人的安全,這些威脅包括對婦女和兒童的暴力行為,以及世界大國之間的緊張關係等。

莫里森星期一將在堪培拉向全國新聞俱樂部發表演講,宣佈為躲避家庭暴力的家庭提供7800萬元的新資助。 他還將展示聯合政府的政策,如未來10年創紀錄的國防開支以及邊境保護系統。

他預計將表示:“我們的政府已證明,我們有勇氣為我們國家的安全做出正確的呼籲,而不會為廉價的政治掩護或機會主義尋求軟弱的妥協。這就是我們值得信任的原因。 ”

莫里森還將表示,澳大利亞正面臨“新的以及正在出現的威脅”,這些威脅既存在於澳大利亞境外,也存在於澳大利亞境內。

境內威脅涉及家庭暴力,莫里森將宣布撥款7800萬元,為躲避虐待的婦女和兒童提供緊急住所,並為他們的家庭住所升級安全設施。

世界範圍的威脅包括大國之間的地區緊張局勢、全球不穩定加劇、外國干涉、恐怖主義、有組織犯罪、網絡安全和洗錢等。

莫里森將強調全球經濟面臨嚴峻挑戰。 他說:“經濟實力和我們國家的安全是相互依存的。”

他認為澳大利亞的國家安全與印太地區更廣泛的安全息息相關。

他說:“澳大利亞和我們的伙伴面臨著各種各樣的安全威脅,從北韓的遠程導彈和核項目,到伊斯蘭恐怖主義,這些都對我們構成挑戰。”

“我們希望看到一個開放的、基於規則的印太地區,所有國家的權利都得到尊重。”

“因此,我國政府正在加強我們在該地區和其他地區的伙伴關係,以保護我們的安全和主權。” 這一講話是在聯邦議會於週二再次開會兩週之前發表的。

預計反對黨和聯合政府將在兩週內就移民船隻和銀行業哪個問題更棘手展開激烈辯論。

工黨領袖比爾·肖頓表示,他願意與聯盟政府找到一個“中間地帶”,以討論改變尋求避護者被轉移到澳大利亞就醫的方式。但目前他們還沒有進行該項討論。

反對黨還希望政府在3月份增加兩週的會議時間,以便處理皇家銀行委員會(banking royal commission)的建議。

但聯盟黨拒絕了這些要求,稱儘管皇家委員會的一些應對工作可以迅速完成,但仍需要更多時間起草法律,並與各州就法院改革進行談判。

資料來源: SBS 中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin/zh-hant/article/2019/02/11/pm-outline-plan-keeping-australians-safe-amid-growing-threats?language=zh-hant

#新聞 #news #每日匯率 #澳洲生活

85 views