• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

今日提要

1.1億元國民保健回扣金無人認領

民政部表示大約有67萬人仍未認回扣金。

由於有部分市民未有向政府提供銀行賬戶詳情,現時國民保健Medicare有超過1億1千萬元的回扣金無人認領。

Medicare於幾年前停止將回扣金以支票形式寄出,只是利用銀行轉賬到客戶的賬戶。

民政部部長基南(Michael Keenan)對澳州廣播公司表示,大約有67萬人仍未認回扣金,他說,市民只需花一分鐘時間提供所需的信息,就可以取得回扣金。他又謂政府經常提醒市民要更新他們在國民保健內的銀行戶口資料。

另一方面,雪梨晨鋒報報導,一個聯邦政府的檢討報告建議,國民如果有精神病傾向,在被確診前,可以有十次由Medicare資助的心理輔導。

現時,國民只有在確診患上精神病,同時已經參與家庭醫生精神健康計劃,才可以有資格得到由Medicare資助的心理輔導。

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/02/07/more-than-110m-in-unpaid-medicare-rebates?language=zh-hant

#news #新聞 #每日匯率 #澳洲生活

11 views