• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

今日提要

昆州洪災持續 兩人失蹤數千居民被迫撤離

昆州北部的洪災踏入第11天,當局證實有兩名男子失蹤,包括一名21歲男子莫頓(Hughie Morton)及一名23歲男子馬西森(Troy Mathieson)。昨日失蹤前, 有人曾在發生洪水附近Ross River Road見過兩人,當局已經開始在洪水一帶進行搜索。

另外,有數百間房屋受洪災影響,數以千計居民需要撤離家園。當局向Townsville東北部發出緊急警報,呼籲居民遷往地勢較高的位置。

洪水目前已擴展至西面的Mount Isa,但Townsville則仍然是目前受洪災影響最嚴重的區域。

這場百年一遇的洪災令多條河流洪水氾濫,而豪雨情況預計未來一日仍然持續。當局預計星期二會錄得150亳米至200亳米的六小時雨量。

當局指,Ross River 堤壩由星期日的 250% 容量,降至星期一晚上的 221%。

有居民甚至表示見到有鱷魚隨洪水游到偏遠城鎮的街道上。

資料來源: SBS中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/02/05/queensland-floods-two-men-missing-and-hundreds-evacuated-as-townsville-braces-for-more-rain?language=zh-hant

#news #新聞 #每日匯率 #澳洲生活