• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

今日提要

墨爾本CBD公寓大火,無人重傷,公寓外牆材質成疑。

墨爾本Spencer Street的公寓樓今早發生火災,數百名住戶被疏散。據稱該公寓樓的外牆包層和倫敦的格倫費爾塔樓類似都是由易燃材料組成。

今晨墨爾本市中心Spencer Street一棟40層公寓樓發生火災,150多名住戶被疏散,據稱該公寓樓的外牆包層和倫敦的格倫費爾塔樓類似都是由易燃材料組成。

墨爾本都市消防隊的負責人科頓(Trent Curtain)表示,他們在今晨5點前到達現場時,大火已經開始在公寓樓外往上攀升。科頓告訴3AW,消防員進入了公寓樓試圖遏制火勢,他們發現大火起始於第22層,後蔓延至了第25層。

他說,大火是從建築物的一側迅速蔓延的,疏散工作得以迅速的進行。一名男子因吸入大量煙塵而接受治療,除此之外無人受重傷。

消防隊的另一負責人史蒂芬斯(Dan Stephens)稱,該公寓樓的外牆包層材料據信同倫敦格倫費爾塔樓類似。

2017年6月,倫敦格倫費爾塔樓發生火災,因公寓樓的外牆包覆材料和“不合規定”的消防設施,造成火勢迅速蔓延,造成71人死亡。

史蒂芬斯說:“我的理解是,大樓外牆使用了鋁复合材料,這與格倫費爾塔樓的外牆包覆材料一致。“

在2014年,墨爾本Doclands Lacrosse公寓樓發生火災之後,維州政府成立了審計小組來識別並移出大樓外牆的可燃材料。但是,州長安德魯斯(Daniel Andrews)表示這是一個非常緩慢的過程。

墨爾本都市消防隊的發言人表示,大火在今晨7點前得到了控制,但是尚未確定大火的起因。

資料來源: SBS 中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/mandarin/zh-hant/article/2019/02/04/melbourne-apartment-complex-fire-sparks-fears-over-cladding?language=zh-hant

#news #每日匯率 #新聞 #澳洲生活