• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

今日提要

【火爐澳洲】新州高溫或致多地電力短缺

能源市場營運商預料新州星期三及四或將出現電力短缺。

新州將再現高溫情況,但在此之前兩個發電站宣佈故障停運,州內電力供應或出現短缺現象。

AGL 位於新州獵人谷的 Liddell 發電站及 Origin 位於 Lake Macquarie 的 Eraring 發電站均出現發電機械故障,令供電系統失去約 1,300 兆瓦的電力。

《雪梨晨鋒報》報道,AGL 目前正嘗試搶修發電機,而 Origin 則預料所屬發電機將在星期四(1 月 31 日)重新投入運作。

Origin 公司發言人表示:「我們的 Eraring 發電站四台發電機的其中一台昨晚出現故障,我們的團隊及工程師正努力恢復該發電機運作,希望令發電站重新投入全面運作。」

預計電力短缺將在星期三(30 日)正午至傍晚七時令新州及維州的電力批發價,上升至超過每兆瓦 14,000 元;同時亦將令南澳電力批發價在同日晚上上升至每兆瓦 14,000 元。

雖然電力需求最高峰時將達 12,966 兆瓦,但仍未達到新州於 2010-11 年度夏天期間的最高記錄 14,764 兆瓦。

與此同時,新州正面對超過攝氏 35 度的高溫。能源市場營運商預測星期三的電力供應短缺量為 400 兆瓦,星期四為 200 兆瓦。

阿德雷德及墨爾本預測氣溫亦將升至 35 度或以上,布里斯本及雪梨將升至高達 30 度;但內陸郊區氣溫將更為炎熱,雪梨西部將可能升至 38 度高溫,星期四的氣溫或會更高。

資料來源: SBS 中文頻道

https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2019/01/30/as-temperatures-soar-nsw-faces-power-shortages-on-wednesday-thursday?language=zh-hant

#news #新聞 #澳洲生活 #每日匯率