• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

今日提要

墨爾本國慶日小長假去哪玩?來會一下小豬佩奇吧!

據墨爾本市市政府的市議員劉樂(Philip Le Liu)介紹,傳統的國慶遊行和入籍儀式雖然正式,但在國慶日最”澳洲”的兩樣活動其實是BBQ和Beach(燒烤和海邊活動),今年特彆的是,有心者還能邂逅近期又爆紅的卡通人偶“小豬佩奇”

馬上就是澳大利亞國慶日,全澳各地都將呈現豐富多彩的慶祝活動,比如新州的國慶日主題就是“每個人,每個故事”,邀請人們聚在一起,來反思和分享作為澳大利亞人的意義。

同樣,在維州、尤其在墨爾本市區附近也有很多讓人身心愉悅的主題活動。據墨爾本市市政府的市議員劉樂(Philip Le Liu)介紹,傳統的國慶遊行和入籍儀式雖然很正式,但其實在國慶日最”澳洲”的兩樣活動其實是BBQ和Beach(燒烤和海邊活動),今年有心者還能邂逅近期再度走紅的卡通人偶“小豬佩奇”,也能抓住澳網公開賽的尾巴,再參與一波澳網場外活動。

國慶遊行

1月26日是澳大利亞的國慶節,噹天上午你可以睡個懶覺,然後來到市中心的Swanston大街。這裡有雄赳赳氣昂昂,馬蹄聲清脆的隊伍,也有五彩繽紛,各具特色的各國民族隊伍......

90個社區與文化糰體,約1萬2千人會在現場與你一起慶祝這個包容的、多元化國家的生日。快來揮舞著小旗幟,迎接遊行的隊伍吧!

1月26日 早11點-11點45

Cnr Swanston&Bourke Street, Melbourne VIC3000

國王花園國慶活動

遊行的隊伍散場後,歡樂才剛剛開始哦!傳統汽車展示會、旋轉風車和一場美食卡車盛宴。適合全家人葠與的免費活動比比皆是,下午的時光注定休閒而美好。

《啥是佩奇》微電影讓這只粉紅豬小妹再次走紅中國網絡,國慶節她還將亮相國王花園,彆說小朋友了,大朋友都想一起去見見這位頭型像鼓風機、郤紅遍全球的“社會人”小豬佩奇。

1月26日 上午11點-下午4點

Kings Domain, Alexandra Avenue, Melbourne VIC3004

道克蘭國慶煙花

國慶一天的完美句點,由道克蘭絢爛的煙花為你畫上。如果說新年夜的煙花是辭舊迎新,那國慶夜的煙花更像一個冒號:2019年的精彩,從現在起,由你書寫!伴隨著升空的煙花,讓美酒音樂陪著你一起搖襬吧!

1月26日 下午6點半-晚9點半

Harbour Esplanade, Docklands VIC3008

澳網場外活動

說不膩的澳網,就在這個小長假裡會迎來2019年公開賽最激動人心的決賽。

冠軍獎杯最終花落誰家,讓我們把熱鬧湊到底!帶著網球到Birrarung Marr公園,來定制網球場裡揮拍,坐在草坪上看大屏幕現場直播賽事。還有其他免費娛樂活動,包括澳網體育電影節(AO Sports Film Festival)以及現場DJ。為臨時酒吧、Hunky Dory和Huxtaburger的美食酷飲準備點零錢就夠了!

1月14日-27日 全天

Birrarung Marr, Batman Avenue, Melbourne VIC3000

墨爾本街頭美食匯

吃貨們請注意,數輛美食車已集結一處,一場盛大的墨爾本街頭美食彙(Melbourne Street Eatz)已上線。這麼多美食確實需要資金的支援,但彆忘了還有免費的食物會在此供應哦! 為了開胃菜、現場音樂以及大屏幕的網球直播,這裡就值得你一來。

更多適合不同年齡段的活動都在向你召喚,精致的熱狗Loaded gourmet hot dogs與海怪魷魚店The Kraken Squid等待你挑剔的味蕾。友好的狗狗也可以進入場地哦!

1月28日截止 每日 正午-晚10點

Melbourne Convention and Exhibition Centre, Front lawn, Convention Centre Place, South Wharf VIC 3006

克裡斯蒂安·馬克雷:時鐘

該怎麼描述這個神奇的作品呢?Christian Marclay的The Clock是一個24小時的視頻時鐘,用電影和電視片段裡成千上萬的時鐘和手表等剪輯而成。

最厲害的是所有時間畫面被巧妙地同步到目前的準確時刻!這一迷人的拼接,將實用與電影藝術史詩般地完美融合。它自2010年首次亮相以來就成為這個時代最受關注和推崇的藝術品之一,在2011年威尼斯雙年展上贏得了金獅獎。

現在,你只要來到澳大利亞移動圖像中心(ACMI)就能葠觀到它了!

1月23日-3月10日 上午10點-下午5點 每週四24小時開放

Australian Centre for the Moving Image (ACMI), Federation Square, Melbourne VIC 3000

朱利安·奧佩現代藝術

這些栩栩如生的巨型人影永遠在入口處的屏幕上大步流星地走著,從白天到黑色,仿佛不知疲倦。藝術不一定凌駕於神罈之上高不可攀,不一定昂貴而不可企及。

維多利亞州國立美術館NGV正在免費展出一系列精彩的現代藝術,包括最具影響力的英國藝術家Julian Opie的作品,截止至2月17日結束。

Julian Opie作品,2019年2月17日截止 晚10點-晚5點;

NGV International,180 St Kilda Road,Melbourne VIC3004

波利·寶藍攝影展

曾為伊麗莎白二世女王攝影的澳大利亞本土藝術家Polly Borland帶來了60幅充滿誘惑力、神秘感與超現實主義的名人攝影作品,將挑戰你的視覺與審美!Polly Borland: Polyverse會展出包括其過去十年間的經典作品,還包括著名的兔子系列。《權利與遊戲》裡忠貞的女騎士Lady Brienne將帶來與眾不同的上鏡驚喜。還有專門為 NGV Australia特彆準備的新作也會展出哦!

2月3月截止 每天上午10點-下午5點

Ian Potter Centre: NGV Australia

Federation Square, Melbourne VIC3000

資料來源: SBS中文頻道 、 墨爾本官微

#每日匯率 #news #澳洲生活 #新聞

22 views