• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

今日新聞提要

【留學生英語差劣】教師:被逼讓他們過關

維州州長敦促政府檢討澳洲大學收生時的英語能力要求。

維州州長安德魯斯敦促政府檢討澳洲大學收生的英語能力要求。

據《時代報》報導,英語能力水平「偏低」(speak little English)的國際留學生成績落後於其他同學,促使維州政府要求重新審視大學入學要求。

維州州長安德魯斯(Daniel Andrews)致函全國專上教育工會(National Tertiary Education Union),承諾會向聯邦政府反映入學英語標準的問題。

署理高等教育廳長梅里諾(James Merlino)表示,情況對國際留學生及教職員都不公平。

他說:「國際留學生是維州教育系統中最重要的一個組成部份。但有部份學生入學時未有適當英語能力以完成課程。」

有學者、小組導師及學生均表示,部份國際留學生根本難以理解課堂上講解的內容、完成課業及與其他學生交流。

他們表示,目前的英語水平標準太低,而學生亦可透過報道銜接課程繞過英語水平要求。

《時代報》另文續指,有學者表示自己感到壓力,要被逼讓表現不佳的國際留學生「過關」、向他們批出合格分數。

一名學者表示,基於「道德上的困境」,他決定離開澳洲並前往海外尋找工作。

他說:「若某一個科目的留學生入學率超過五成,我們便感受到壓力要判定他們的成績合格,這是前所未有的情況。」

「事實上,沒有學者希望讓學生成績不及格。但除此以外,某個科目有大量學生被評為不及格,某程度上亦反映教學職員的不足及課程設計的缺陷。」

該名不願公開身份的學者表示,自己在維州一所大學任教三年,期間任教科目的國際留學生人數增加了四倍,當中「很多國際學生在英語方面表現差劣」。

他表示,他們經常被大學管理層告知,這些國際留學生為大學帶來了急需的收入來源,以支持大學內部的就業機會及學術研究活動。

但他反駁:「我們亦看見很多國際留學生根本未有足夠英語水平能力,以積極參與課堂活動,甚或完成令人滿意的課程作業。」

根據目前的要求,申請學生簽證必須在滿分 9 分的雅思(IELTS)中考獲 5.5 分或以上,大部份大學則要求學生考獲 6 至 7 分。

但政府仍會向考獲 4.5 分的學生發出簽證,並要求學生入讀一個為期 20 週的密集英語課程。4.5 分被列為「有限」英語程度。

聯邦教育部長鄧肯表示,保證學生有充足的語文能力為大學的責任。全國專上教育工會總幹事班尼斯(Alison Barnes)博士亦對此表示同意。

班尼斯說:「澳洲大學為自主及自我評審的機構,有責任訂立自己的標準。因此,工會要求大學收生時要盡責,應提高本地及國際留學生的入學標準,同時增加人手支援有需要的學生。」

資料來源: SBS 中文頻道

想要更順利的入讀澳洲大學? 快聯繫我們, 提高英語水平吧!

#news #新聞 #澳洲生活 #每日匯率

24 views