• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

今日提要

【火爐澳洲】預計維州溫度週五達43度後戲劇性轉涼

維州將於今個星期內,經歷兩種不同天氣,預料潮濕及炎熱的天氣過後,星期五將突然轉涼。

維多利亞的居民將未來數天經厤高溫天氣,週四全州各地的氣溫將在40度左右,而墨爾本的最高氣溫將在週五清晨達到43度。

目前,澳洲網球公開賽正在墨爾本舉行,而男女單打的半決賽將在本週四晚開打。據澳洲時代報的報道稱,澳網的主辦方正在緊密關注氣溫的變化,預計比賽當晚的氣溫會接近上週,保持在35度以上。

在週四晚的男單半決賽中,希臘選手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)將對陣西班牙納達爾(Rafael Nadal);在女單半決賽中,捷克選手克維托娃(Petra Kvitová)將對陣美國選手科林斯(Danielle Collins)。

澳網在今年引入了啟用適用範圍更廣的極端高溫政策,寀用由澳網醫療人員與悉尼大學熱力人體工程學實驗室研髮的澳網熱應激量表(AO HSS)。這個表的讀數共分5個等級:第1等級被視為適合比賽;當溫度達到第4等級,運動會可以穫得額外的休息時間;裁判在現場溫度達到第5等級時可以終止比賽。澳網首日比賽熱應激指數已經達到了3.7。

氣溫驟降

但是據澳洲氣象局的預測,低溫天氣預計在週五下午3點降臨包括墨爾本在內的主要維州城鎮。氣象局的高級氣象員卡爾裡恩(Richard Carlyon)表示,屆時氣溫將會從43度驟降至25度左右,“在20分鐘的時間內氣溫會出現15度左右的變化。”

在此期間,風速預計會達到每小時70-80公裡,墨爾本在週五也有可能經厤雷雨天氣,但是主要還是以乾燥的氣候為主。

週末,墨爾本氣候會較為溫和,國慶日當天的氣溫預計不超過26度。

維州鄉鎮消防局警告成,高溫天氣預計也會增加火災的風險,本週晚些時候維州部分地區有火災的風險。

資料來源: SBS 中文頻道

#news #新聞 #澳洲生活 #每日匯率