• Gorillaedu

澳洲住宿攻略 - 旅行住宿篇


初到澳洲, 你第一件事要做的是什麼? 找吃的? 找工作? 當然是找個落腳處啦! 找到一個舒適的住處才可以先放下沉重的行李, 放下盲目不知所措的心,踏踏實實的在住處安排行程,尋找美食和睡上一個好覺,消除長途飛機帶來的疲勞!

而對於已經來澳洲一段時間了, 賺了錢,想要在回國前或者下一份工作前在澳洲遊玩一番的, 舒適廉價的住宿必定是你的首選!

對於初來澳洲還沒有任何明確計劃和工作的新包,如果貿然簽下長期住宿的合約,然而在簽約後不久卻發現你跟你的鄰居或者室友,其他房客關係不愉快,想要搬家; 又或是找到工作,但卻離家很遠, 然而你沒有車。 那麼事情就尷尬了。因為你簽了合約,所以沒有辦法說走就走。因此,對於剛來澳洲的背包客來說, 短期的住宿選擇便是最適合不過的了。

你可以選擇入住背包客棧或者Air BNB。背包客棧顧名思義就是專為背包客而設的客棧, 一般會附帶公用廚房, 公用客廳和其他一些公用的娛樂設備例如撞球,酒吧等。由於大部分設施都是公用的,住宿的費用也就會降低。你可以在背包客棧裡面認識到來自世界而各地的背包客,了解更多不同的文化, 認識更多的朋友。畢竟出門在外靠朋友,多認識一些朋友, 在未來你可以有更多的機會獲得不同的資訊,甚至可以結伴同遊澳洲。但是由於背包客棧屬於多人共用一個房間的設計,隱私度就會下降,如果你很在意隱私度的問題,那麼背包客棧或許沒有辦法滿足你的要求。 這時候你就可以改成選擇Air BNB。

Air BNB是民營的房間出租, 通常是住在當地澳洲人的家裡,在這裡你可以擁有自己獨立的房間, 隱私度會相對比較高, 房子裡的設施一般都可以隨意使用。 在這裡你可以體驗到當地人的居住環境和生活習慣。但是由於環境舒適度會比一般的背包客棧要好, 住宿的費用也會相對的比較高一些。

如果以上兩種都是可以選擇短租少於一周的,如果這都不是你想要的, 那麼你也可以選擇第三種住宿,那就是短期share house住宿。短期share house住宿有點像典型的澳洲房屋但它是為短暫停留的人而設的,你可以住租住幾天到幾個星期不等。一般的share house,如果你要入住一個房間, 你需要繳付押金,如果你要離開,需要提前兩週通知。短期share house就會省去這一步,但是房租就會相對的比一般share house要高一些。大部分的短期share house他們都會有個一小額的鑰匙押金。當你離開並歸還鑰匙的時候, 你的押金就會退回。

你可以在不同的社交網站上搜尋你想要的房型, 城市和價格。

下列是你有機會會用到的一些住宿網站:

Air BNB 澳洲站

Booking 酒店背包客棧搜尋

Hotels.com 酒店專家,背包客棧

FLATMATE 澳洲share house

澳洲打工度假工作情报、就业,教育,资格认证,买卖、住宿、生活及旅游资讯, WHV working holiday

塔斯[住宿版]塔斯背包客同鄉會-澳洲打工度假找民宿 Backpacker Tasmania TAS Sharehouse 跨年床位

墨爾本Melbourne VIC華人背包客住宿.交流.分享與工作社群

澳洲住宿Sharehouse版

在安排好住宿後,你就可以專心的規劃你在澳洲的進一步計劃, 你可以乘達澳洲的公共交通工具前往市區或者是城市的各個角落去體驗和了解該城市的文化, 從而決定是否要在該地區停留更多的時間, 還是要換一個地區。 決定了以後, 你就可以開始考慮工作的事情,尋找一份你想要的工作, 如果你想要在澳洲停留超過一年, 那麼你可以選擇尋找農場或者是偏遠地區工作, 從而獲得二簽甚至三簽所需的工作天數。你也可以在住宿的地方認識朋友, 互相澳洲本地的各種資訊。

澳洲各大城市住宿消費價格排行:

1. 雪梨

2. 墨爾本

3. 布里斯本

4. 阿德萊德

5. 塔斯馬尼亞

“想了解更多關於澳洲住宿或其他資訊

歡迎聯絡GorillaEdu 的顧問”

#澳洲生活 #住宿

111 views