• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

今日要聞

僅三成澳人歡迎增加移民,澳洲移民政策下一步怎麽走?

根據澳大利亞國立大學的調查,約三成調查者認為澳大利亞需要更多人,較2010年提出類似問題以來,澳大利亞人對人口增長支持率在九年間下降了15%。

根據澳大利亞國立大學的調查,約三成調查者認為澳大利亞需要更多人,較2010年提出類似問題以來,澳大利亞人對人口增長支持率在九年間下降了15%。

這項調查是在去年底針對2000名成年澳洲人展開的,那些反對人口增長的理由主要包括交通擁堵、住房壓力和就業等因素。

為何更少澳人歡迎移民?

人口支持率下降的主因是男性的態度變化,男性對人口增長的支持率從2010年的53.4%下降到了2018年的32.8%,而女性的支持率變化並沒有那麽劇烈——2010年約38%,2018年為28.2%。

年齡介於25-34歲的人士對人口增長支持率較高,而支持率最低的年齡組是45-54歲。

此外,調查詢問了受訪者關於新移民需在偏遠地區居住數年的政策的看法。

超過七成受訪者表示同意或非常同意這項政策,但居住在首府城市以外的受訪者中有66.1%同意或非常同意。

下一步,怎麽走?

澳大利亞格拉頓研究所(The Grattan Institute)的負責人戴利(John Daley)表示,促成這項調查結果的原因是澳大利亞主要城市住房和交通擁堵問題的日益加劇,聯邦政府在改善基礎設施或減緩移民之間將面臨“艱難選擇”。

他說,“要麽他們(政府)能夠確保規劃政策能創造足夠的住房、交通方面獲得足夠的額外基礎設施——這是第一選擇,也可能是最好的選擇,盡管從政治層面尤其困難,尤其是住房問題。”

戴利表示,另一種可能就是政府限制技術移民數量,或減少每年來澳的國際學生數量。

去年11月,總理莫裏森曾提出重申移民配額,計劃每年配額削減3萬人。目前澳大利亞的年度移民配額是19萬人。

資料來源: SBS 中文頻道

#news #新聞 #澳洲生活 #每日匯率