• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

今日提要

警方查獲從中國走私進口的4頓“迷姦水”

日前,澳洲邊防局和新州警方發布聯合消息,稱破獲了澳洲最大宗的“迷姦水”走私案件,阻止了在新州節日慶典和俱樂部當中價值千萬澳元的毒品交易。

此次截獲的為γ-丁內酯(gammabutyrolactone,GBL),是一種“迷姦水”,也被稱為“聽話水”、“乖乖水”或“液體搖頭丸”,與此有關的性犯罪時有發生。

2018年起,新州警方展開了打擊生產毒品的專項行動。在刑偵組(Criminal Groups Squad)的調查中,在Menangle 和 Mount Hunter發現了兩個大型地下實驗室在生產搖頭丸MDMA。

毒品及武器小組(Drug and Firearms Squad)的化學操作小隊將其進行拆除,查獲包括生產設備、化學物品及前體和禁藥在內的650件物品。市價超過520萬澳元。

調查中有兩名男子被捕,目前還未出庭。

在澳洲邊防局的配合下,新州警方發現了從中國走私毒品之後流入悉尼西南區一些公司的路徑。

2018年12月18日,澳洲邊防局把目標放在了從中國運來的20桶液體之上,這些液體標註的是液體化肥。

這些物品被送往新州集裝箱檢測部門,檢測推定顯示其中含有γ-丁內酯,也就是“迷姦水”。

司法鑑定分析顯示,這些桶中裝有4噸“迷姦水”,可能的市價超過1200萬澳元。

警方和調查人員已經將物品扣留,有關追查還在繼續。

資料來源: SBS中文頻道

#新聞 #news #澳洲生活 #每日匯率