• Gorillaedu

澳洲學位制度 -AQF等級


你擁有澳洲以外的學歷但是卻不知道你的學歷在澳洲制度上是否適用?

想知道澳洲的學歷制度是如何?

GorillaEdu將會為大家分析了解澳洲的學歷/學位制度 - AQF。

AQF- 澳洲學歷資格框架,是澳洲政府用於判斷高等教育學歷資格的制度。AQF的等級取決於學位的等級。AQF分為10個等級,從最基本學歷一級證書到最高級學位博士學位。

AQF Level

一般而言,澳洲技術人員通常需要四級證書。但是如果你有意向想要申請永久居民,你需要獲得AQF Level 5或以上學歷。在選擇學生簽證相關課程時,我們建議你選擇與你已獲學歷等級同等級的課程,不建議選擇低於已獲學歷等級的課程。

請通過上表確認你的AQF學歷資格,為你的未來計劃做好準備。

注意: 澳洲學士學位入學要求 - 高中畢業或同等學歷或完成職業教育三級或四級證書。

如果你想要考上澳洲的大學你必須要滿足以上條件(AQF Level 3~4)。如你未能符合以上要求,你可以選擇按照下列步驟如讀大學。

  • 預科課程:如果你的最後一個學歷是高中畢業,那麼你就需要報讀預科課程以滿足澳洲大學入學要求。此課程一般須時8至12個月。

  • 完成文憑課程(AQF Level 5):由於文憑屬於AQF Level 5,你可以直接申請入讀大學二年級。提供文憑課程的技術學院比一般大學學費要低很多, 而且在獲得文憑後能過申請直接入讀大學二年級, 因此很多人會選擇這種更具有經濟效益的方法。一般文憑課程需要2年時間完成。

  • 轉移澳洲以外大學學分到澳洲大學相同學科(一般四年制全日制大學大一以上學生或兩年制職業學院畢業生):根據科目等級轉移學分。根據澳洲大學判斷認可課程學分轉移到澳洲大學對應學科學分。

資料來源:

https://www.aqf.edu.au/

https://www.studyinaustralia.gov.au/chinese/australian-education/universities-and-higher-education/higher-education-qualifications

#AQF #student #學生簽 #學校

15 views