• Gorillaedu

第四次工業革命和澳洲大學


許多人都曾聽說過"第四次工業革命"。這個詞在2018年初曾是最熱門的話題之一。因為它對未來和全世界有著重大的影響。現在就讓我們來探討一下第四次工業革命的影響。

根據世界經濟論壇(WEF),第四次工業革命將在2020年減少約710萬個就業崗位,創造200萬個新就業崗位

如果我們創造機器人,並且機器人做得比人類還要好,那麼未來的工作結構將會發生翻天覆地的變化。也正是因為這個原因, 我們需要了解未來的工作前景和狀況, 而不是為第四次工業革命提供資源和做準備。

什麼是第四次工業革命?

根據維基和百度百科描述,第四次工業革命可以被描述為一系列融合物理,數字和生物世界以及影響所有學科,經濟和工業的新技術。第四次工業革命是以人工智能, 清潔能源, 機器人技術, 量子信息技術,虛擬現實以及生物技術為主的全新技術革命。

實際上, 第四次工業革命正在進行中。對於Google,YouTube,Facebook,Instagram,Wechat, Weibo,Youku和Baidu來說, 他們每天都會使用大數據來收集用戶的使用習慣和興趣從而向對應的用戶發送他們感興趣的廣告。隨著大數據的誕生, 各種新的行業和職業需求也開始隨之誕生,包括戰略顧問,數據工程師,空間數據專家和數據可視化設計人員。

除此之外, 通過互聯網,人們可以使用智能手機遠程控制一切的東西。實際上這個技術已經被開發,我們稱這種新的技術為“智能家居”,並運用於建築行業。透過在建築行業的各種設備中安裝內置的互聯網通信功能和感應器,人們可以通過他們的智能手機控制家具電器的開關,例如電視,點燈的開關等。

但是,第四次工業革命並非全然的對人類帶來好處。隨著科技技術越來越發達, 開始出現了一些人工智能可以比人類做得更好,更精準,更有效率的工作。對應的,這些工作對於人的需求就會下降, 隨之人也會事業。例如快餐店訂購的員工現在就正在逐漸遞減消失,因為多了很多網路訂單,電腦程序可以代替人手下單。隨著電腦程序越來越精密的發展, 很多會計上的計算逐漸被電腦所代替,會計師的空缺也逐漸減少。

現在就要做好準備! 你須要有遠見才能在未來變得更具有創新能力和取得成功。

我應該選擇學什麼?

在工程學和IT專業里有很多科目是專門學習如何處理互聯網大數據,而這些技術在智能時代是起著重要的作用的。其中機電工程師,軟件工程師和電子工程師就是有名的專業。

Engineering (Major in Mechatronics or Mechanic or Software or Software) 就是其中一個你可以選擇作為主要研究和學習的領域。

另一方面, 你需要為人口老齡化社會做好準備。隨著平均年齡的不斷上升,老年人的數量也在不斷的增加。 因此,社會生開始變得需要跟多的設施和對應的專業人員去提供服務, 照顧老年人的需求。像是家庭護理專員, 社工,護士,心理學和牙科的專業需求開始變大。

在第四次工業革命的發展下, 下列課程將會成為你未來道路的一個選擇:

我可以選擇到哪裡學這些專業?

昆士蘭大學 (UQ) 是澳洲八大名校之一,比一般的專科學院要來的強大。就算是住在新南威爾士州或者是維多利亞州的學生,為了要完成他們的夢想專業-工程學, 醫學或是牙科,都會搬到昆士蘭選擇昆士蘭大學學習。

如果你這所全球高校排名第48名的大學-昆士蘭大學(UQ)畢業, 那麼你的未來將會非常光明, 因為有很多的公司都很願意錄用你

了解更多澳洲G8八大名校

‘想更好的未來進發,讓GorillaEdu與你一同開拓’

歡迎聯繫我們的顧問了解如何申請入讀UQ

#留學 #護理學 #機械工程 #澳洲生活 #student #學校

14 views