• Gorillaedu

留學澳洲 - IT 信息科技


GorilaEdu將介紹第六大澳洲畢業後職業 - IT業工程師

如果你在澳洲學習IT課程,那麼畢業後你將會有很多選擇。

在澳洲與IT相關並且可以申請移民的職業一共有七個。

1. ICT Business analyst - ICT業務分析師 2. Systems Analyst - 系統分析師 3. Analyst Programmer - 程序分析師 4. Developer programmer - 開發程序員 5. Software engineer - 軟件工程師 6. ICT Security specialist - ICT安全專家 7. Computer network and systems engineer - 網絡與系統工程師

有些人會選擇學習IT是因為在畢業後, IT 提供多個可以申請獨立技術移民的專業職位。

目前澳洲的信息科技業仍然處於發展階段。縱然它的信息科技技術不像中國和台灣那麼發達,但澳洲積極推動信息科技的發展。由於澳洲國內的IT畢業生並不多, 因此很多公司都會聘請海外技術人員。IT技術人員在澳洲的待遇都是非常好的,他們的薪資往往比其他職業要更高。

澳洲IT工程師的薪資

來源:https://www.payscale.com/research/AU/Job=Information_Technology_(IT)_Manager/Salary

平均時薪:31.54 澳元

平均年薪:100,238 澳元

澳洲IT經理的最低年薪為62,221澳元,隨著經驗的增加年薪可以達到100,000澳元。

在澳洲從事IT工作

IT工程師能否順利找到工作很大程度是基於他們在面試時候的表現。 目前澳洲的IT行業市場正在不斷擴大, 他們對於IT工程師的需求也日益增加。在澳洲的一些招聘網站如 seek.com.au 和 indeed.com 對於程序員的需求巨大。但是能否成功就業最終還是取決於程序員面試時候的表現。 與會計, 護理師和主廚不用, 程序員的招聘要求中大多數都會要求擁有一定的經驗和需要對如何更好地引領公司有一定的想法。

但是如果你精通你的專業技能, 那麼你就不用太過擔心了。 在IT行業中, 你不需要太過顧慮你的英語能力,因為他們對IT工程師的英語要求普遍偏低。只要你的專業技術夠好,公司就會聘請。對那些想在IT行業找到工作的人, 我們建議你在學期期間就開始盡可能的尋找更多實習的機會,累積盡可能多的經驗。

在澳洲學習IT

方案1:

Diploma of information Technology 1年 + Bachelor of information Technology 2年 = 共3年

方案2:

Bachelor of Information Technology 3年

IT職業移民

1. 獨立技術移民 (189 / 190)

獨立技術移民是典型的澳洲移民方式。它基於移民分數統計表作為資格的判斷,讓你可以在沒有擔保人的情況下申請永久居留。

目前, 移民局要求的最低移民分數為70分或75分(根據2018年9月公佈的要求)。獲得永久居留移民分數75分並不是一件容易的事情。但是你可以通過完成IT行業的專業年課程,獲得額外5分的移民分數。但如果你的英語成績雅思只有7.0,你可能還無法達到75分的要求, 那麼你就需要從其他途徑獲得足夠的分數。

2. 擔保簽證 (TSS/ENS/RSMS)

擔保永久居留簽證是為想在澳洲工作的技術人員簽發的。如在澳洲找不到適合的人選,澳洲僱主就會選擇聘請國外技術人才。很多在獨立技術移民方面遇到困難的人都會轉而選擇擔保。由於很多人都會覺得獨立技術移民分數比較難湊到,越來越多的人選擇擔保簽證。如上述所提及的,IT工程師即便是英語能力沒有十分強,但是他們比其他專業更容易就業。

必要條件

  • 學士學位

  • IELTS每項5.0

*TSS簽證要求IELTS 5.0, 但學校入學要求IELTS 6.0 或以上

  • 僱主擔保

如何申請僱主擔保簽證

第1步:畢業後申請2年的畢業簽證 第2步:建立兩年的工作經驗 第3步:找到僱主擔保 第4步:申請4年的TSS簽證 第5步:在同一僱主下工作至少三年 步驟6:具有3年的經驗, 申請ENS / RSMS(TRT Stream)永久居住 第7步:ENS / RSMS永久居民許可批准!

了解更多關於TSS簽證

了解更多RSMS 187簽證

聯絡GorillaEdu 了解更多關於IT課程和澳洲留學的資訊。

#IT #gorillaedu #留學 #澳洲生活 #independent #學生簽 #獨立技術 #skill

31 views