• Gorillaedu

每日匯率 - 澳洲新聞


GorillaEdu將每日為大家提供當日最新匯率

讓想要來澳洲留學的學生們,想要澳洲打工度假的包包們了解更多

今日要聞

機場本週起嚴格執行手提行李重量限制

澳洲主要航空公司將嚴格執行手提行李重量限制,打擊乘客隨身行李超重的情況。

根據九號新聞台報導,維珍航空 (Virgin) 及澳洲航空 (Qantas) 由本週起實施更嚴格的措施,打擊乘客手提行李超重的情況。

航空公司職員將在機場的登機閘口檢查乘客隨身行李的重量,凡超過七公斤的行李均需要寄艙。

事實上,捷星航空 (Jetstar) 及虎航 (Tigerair) 等廉航早已經實施相關措施,但澳航及維珍等的內陸航班則比較寬鬆。

不過,澳航及維珍已相繼宣佈將重新檢查乘客隨身行李的重量,並由本週起實施,以確保制度對所有顧客公平的同時,亦保障機艙工作人員的安全。

維珍航空公司發言人表示,這項舉措將適用於所有內陸航班,並已得到民航安全局的支持。

資料來源: SBS https://www.sbs.com.au/yourlanguage/cantonese/zh-hant/article/2018/12/11/major-change-in-aussie-airports-ahead-of-christmas?language=zh-hant

歡迎聯絡GorillaEdu的顧問

了解更多澳洲生活

#news #新聞 #澳洲生活