• Gorillaedu

車輛機械(Automobile Mechanic)


在澳洲,汽車維修工待遇遠比台灣及中國要好,他們的工資更高。

此外,獨立技術移民的移民系統得分較低,有更大的機會獲得僱主擔保申請永久居留。

澳洲汽車維修工作待遇

資料來源 : https://www.payscale.com/research/AU/Job=Automobile_Mechanic/Hourly_Rate

時薪: $17.46 ~ $30.11

超時: $22.02 ~ $44.25/時

年薪: $34,921 ~ $64,046

澳洲汽車維修工人年薪約為$34,921或以上澳元,平均時薪為$17.46澳元,薪資根據經驗而有所不同。

在澳洲汽車維修就業 目前,由於越來越多人移民到澳洲, 澳洲人口每年都在增長。 相對的,汽車的銷量也在迅速增加。 直到2019年11月,汽車修理工的數量將會達到104,300輛,每年將會增加超過1,500輛。 澳洲的許多雇主正在尋找汽車維修工人,而且汽車維修行業能夠容易獲得(RSMS),特別是在南澳或北領地這個偏遠地區。

在澳洲學習車輛機械技能

在澳洲車輛機械技術課程分為2年課程和4年課程。

方案1:獲得四級證書

小型車輛機械三級證書 Certificate III in Light Vehicle Mechanical Technology (1.5年)

汽車性能提升四級證書 Certificate IV in Automotive Performance Enhancement (0.5年)

方案2: 本科學歷

工學學士(機械工程專業) Bachelor of Engineering (Major in Mechanic Engineering) (4年)

如果你獲得工學學士學位,你將成為一名工程師,而不但是一名持有四級證書的汽車維修技術人員。

工程師比汽車維修技師人員擁有更好地薪資和待遇。

如果你想要透過汽車維修技術人員一職來申請永久居留,你只需要獲得四級證書就可以了。 在澳洲要獲得學士證書是一件耗時又昂貴的事情。因為大學需要昂貴的學費和嚴格的錄取要求。你可以在獲得永久居留後再申請唸書。

參考)澳洲大學學士學位入學要求

預科課程: 如果在澳洲境外最高學歷為高中,則需要完成預科課程 (澳洲高中畢業學生除外)。本課程需要8-12個月的時間, 具體取決於你的水平。由於澳洲工程學學士課程為4年課程,從預科基礎課程到學士學位畢業需要5年時間。

在境外大學已完成的相關學分轉移(4年全日制大學大一以上學歷或2年制專業學校畢業生):如你在境外大學曾學習相關科目, 你可以轉移對應學分到澳洲的大學。 學分的轉移數量根據課程不同而有所差異。

文憑獲取: 如果你在專業技術學院學習並獲得技術文憑,你可以轉讀大學二年級。在專業技術學院學費遠低於大學。文憑課程為四級證書或以上技術課程。這可能需要2年完整該文憑課程。

推薦車輛機械學校:

TAFE

TAFE QLD

Imagine Education Australia

Faculty of Automotive

透過車輛機械專業移民

汽車維修屬於MLTSSL職業列表內,合資格申請澳洲移民。

1. 獨立技術移民 (189/190)

獨立技術移民是典型的澳洲移民方式。 這是一個基於永久居住評分表的積分系統,因此你可以在沒有僱主擔保的情況下獲得永久居留權。

目前,移民局要求的最低獨立技術移民分數為70分(截至2018年8月)。因此,你需要獲得高於最低申請分數65分才能申請。

了解獨立技術移民

2. 擔保 (TSS/ENS/RSMS)

擔保永久居留簽證是為想在澳洲工作的技術人員簽發的。如在澳洲找不到適合的人選,澳洲僱主就會選擇聘請國外技術人才。很多在獨立技術移民方面遇到困難的人都會轉而選擇擔保。

申請要求

  • 獲得三級及四級證書

  • 雅思6.0 (每項5.0)

  • 僱主擔保 第1步:獲得研究生簽證 第2步:獲得2年的職業生涯 第3步:尋找贊助商的雇主 第4步:獲得TSS簽證4年 第5步:在同一雇主下工作至少三年 第六步:申請ENS / RSMS(TRT Stream)永久居留簽證,有3年經驗 第7步:批准ENS / RSMS永久居留權

了解更多關於TSS簽證

了解更多RSMS 187簽證

近年來澳洲移民政策收緊了,但機械工程類工作依然前景明朗。

請向移民律師了解更多關於移民事項。

有關出國留學資訊,歡迎聯繫GorillaEdu了解更多。

#留學 #僱主擔保 #畢業簽證 #移民 #RSMS #student #學生簽 #獨立技術 #independent #技術 #skill #機械工程 #汽車維修

173 views