• Gorillaedu

RSMS偏遠地區雇主擔保移民簽證(187)


地區擔保移民計劃簽證(RSMS,187) 是只對澳洲當地僱主所需要的技術人員簽發留在澳洲工作的永久居留簽證。該簽證允許澳洲僱主在找不到合適的工作人員時聘請海外技術人員。

RSMS簽證類別

直接申請永久居留類別(Direct Entry Steam)

該類別要求過去五年間有三年的經驗,你將在申請的時候立即獲得永久居留資格。

如果你找到僱主擔保,你將獲得永久居民身份,但是你必需在擔保僱主的公司工作兩年。這個類別讓當地僱主引進海外技術人員的途徑。

臨時居民轉永久居民類別(Temporary Residence Transition Stream)

對該類別申請人,申請要求申請人必需在482(TSS)或457簽證的擔保公司下至少工作三年

,並且職業必需是MLTSSL所包含的職業。482簽證並不是永久居民簽證,但你可以在TRT簽證期間轉申請RSMS永久居留簽證。

例如,你在過去四年間擁有三年的經驗,並且持有482簽證和擁有僱主擔保,你就有資格轉用RSMS提交永久居留申請。持有TRT簽證的好處是你不必在持有RSMS簽證期間在擔保僱主下工作兩年。你可以在別處工作, 但是請先確認你的合約內容再提出TRT申請。

申請條件(自2018年3月15日起)

  • 申請人年齡需在45歲以下

  • 通過身體檢查/鑒定

  • 英文成績達到要求

  • 獲得偏遠地區僱主提名

  • 通過職業技術評估

CHECK POINT!

英文能力等級

職業經驗

直接申請永久居留類別(Direct Entry Steam):過去五年內須有至少三年的經驗

臨時居民轉永久居民類別(Temporary Residence Transition Steam)需為MLTSSL下的職業,擁有超過三年相關工作經驗並在現時僱主下持有482或457簽證。

職業技術評估

所以職業都必須要接受職業技術評估。每個職業的專業和內容都不一樣, 申請人可線上申請評估。

例如,會計的評估機構是CAANA/CPAA/IPA。因此你可以到CPA Australia 或者 CA (Cartered Account) Australia申請評估。

在申請RSMS簽證之前, 你需要注意你的英文成績。從2018年3月起, 所有的職業都必須要經過職業技術評估,因此只有在英文成績達到標準的情況下才會被技術評估才會被認證。

例如,RSMS簽證要求英文成績是雅思每項6.0,但會計技術評估要求雅思每項達到7.0,因此你需要獲得比申請簽證更高的英文成績。技術評估英文成績列在每個技術組技術評估頁面上,在申請前請務必先閱讀清楚。

RSMS可申請地區

僱主必須在這些區域下經營業務

雇主資格

  • 雇主必須經營合法企業

  • 雇主必須持續擁有商業註冊和許可

  • 必須擁有對業務對應的職位

  • 必須獲得區域認證機構(Regional Certifying Body)的批准

  • 雇主必須證明其符合澳洲移民和就業法律

TSS / ENS / RSMS雇主捐贈系統

截至2018年8月12日,廢除了TSS / ENS / RSMS培訓基準法規,並在提名階段創建了雇主捐贈系統。

對於TSS簽證,當公司的年銷售額低於1000萬澳元時,雇主每年需要支付1,200美元的費用。 因此,如果去年銷售額低於1000萬澳元的公司,最長期限為四年,雇主將不得不向政府支付總計4,800澳元的捐款。 對於ENS / RSMS簽證,當公司的年銷售額低於1000萬澳元時,公司將為每位員工支付3,000澳元的年度捐款。 年銷售額超過1000萬澳元的公司,必須每年支付5,000澳元。 例如,如果一家銷售額超過1000萬澳元的公司,每年擔保兩名員工,僱主每年必須支付10,000澳元的捐款,這會為僱主帶來很大的負擔。

儘管這不是一個好消息,但是你可以向你的僱主諮詢如何可以獲得提名。

了解更多187簽證詳細

免責聲明:以上內容均翻譯於移民和公民事務部網站內容,未來內容有可能會有變更或錯誤。

請知悉,作者不承擔任何法律責任。

#移民 #技術 #187 #僱主擔保 #RSMS #TRTS #skill

187 views