• Gorillaedu

臨時畢業簽證 (Temporary Graduate Visa subclass 485)


臨時畢業簽證允許你在畢業後一個固定時間內留在澳洲工作。你可以在學生簽證結束簽後, 畢業後6個月內申請畢業簽證。畢業簽證期限取決於學習內容和時間長度。

畢業簽證分為兩種: GWS 和 PWS。GWS是為已完成職業技術課程的畢業生而設,而PWS則是為在澳洲完成本科,碩士或博士學位的畢業生而設的。

Graduate Work Stream (GWS)

如你的所選的學科是棣屬於中長期職業課程(MLTSSL)並且課程是2年期(92週)的學習期,你將有資格申請GWS畢業簽證。 如會計學, 護理學,IT和工程學,汽車維修,烹飪課程等。 請注意,你在兩年學習期內需要學習4門學科,如果你在課程中途掛科, 課程將不會計入你的學習期內。

一般來說,學生畢業於烹飪,焊接,瓷磚汽車維修和幼兒教育等,GWS的簽證期限為18個月。

Poststudy Work Stream (PWS)

如果你在澳洲完成了本科,研究或博士學位,則可以申請PWS。 但是,只有在2011年11月5日之後簽發“第一個”學生簽證時才能使用PWS。 (如果你在2011年11月5日之前在澳洲擁有學生簽證,即使你從大學畢業,也必須申請畢業生工作流程。)

Poststudy Work Stream 畢業簽證期限

文憑或貿易畢業生不符合PWS申請資格,但可以申請GWS。

CHECK POINT!

年齡限制

申請人提交申請之日必須年滿18歲並且未滿50歲。

技術評估

每個專業組的技術評估都不同,根據評估機構的不同,評估內容和準備的文件也不同。 你可以在評估機構網站上在線申請。 了解工作評估機構

例如, 烹飪,汽車維修,木匠和牙醫等專業負責TRA的技術考試,他們在澳洲需要多於360個小時的工作經驗才能畢業。

英語成績

你需要在3年內在官方認可的英語水平測試中獲得一定的分數方可申請。

485簽證申請英文成績對照表

AFP (Australia Federal Police)鑒定

只有在沒有理由取消資格的情況下法能簽發簽證。

NATIONAL POLICE CHECK (NPC) 在線申請表格

健康保險

與學生簽證一樣, 畢業簽證只有在你擁有健康保險的情況下才會簽發。 請注意,485畢業簽證要求申請者必須要持有有效的海外遊客健康保險(Overseas Visitor Health Cover)。 任何健康保險公司都可以在線申請,並且必須在申請畢業生簽證前購買保險並生效。

例如:如果你的學生簽證於2018年8月24日到期,請務必在2018年8月24日之前加入您的健康保險。典型的保險公司包括保柏,安聯,澳洲航空,NIB,AAMI和弗蘭克。 我們建議選擇Frank Health Insurance因其價格最為便宜。

免責聲明:以上內容均翻譯於移民和公民事務部網站內容,未來內容有可能會有變更或錯誤。

請知悉,作者不承擔任何法律責任。

進入澳洲移民局網站了解更多

#畢業簽證 #485 #graduate #gws #pws

107 views