澳洲的季節和天氣

因為澳洲是一個非常大的國家,它有許多不同的氣候。在澳大利亞南部,你可以體驗到白雪皚皚的山脈和零度以下的溫度,在金伯利西北部,您可以體驗亞熱帶氣候。由於其占地面積大,很難在澳洲的每個地方找到一個季節。相反,它可以分為六個氣候區和兩個季節模式。有夏/秋/冬/春季氣候區,沙漠地區,植被區。北部地區屬熱帶氣候,季節乾旱,包括熱帶,熱帶和亞熱帶地區。在不同月份不同地方,可以享受到各種季節,如溫和的天氣,熱帶氣候。

氣候區

1.溫和的氣候區:夏季/秋季/冬季/春季模式

 

溫帶氣候帶包括新南威爾士州,維多利亞州,塔斯馬尼亞州,南澳大利亞州東南部地區和西澳大利亞州西南部沿海內陸地區。澳洲擁有南半球特有的氣候,而不是北半球的季節。

夏季:12月至2月

秋天:三月到五月

冬季:六月至八月

春天:九月到十一月

所以你可以在澳大利亞體驗夏天的聖誕節。相對於台灣,當中學學年中段休息放寒假春假的時候, 澳洲的學習剛好是學年的結束。而在澳洲學年結束於暑假,因此暑假也被稱為“聖誕假期”。

其他兩個地區受以下氣候影響:

  • 草原(或草原) - 指澳大利亞中部的干旱或半乾旱沙漠地區,包括北領地愛麗斯泉附近。

  • 沙漠地區 - 覆蓋澳大利亞南部和澳大利亞西部,昆士蘭州西南部,新南威爾士州北半球地區一半的廣大地區,包括澳大利亞中部的干旱和半乾旱地區一。

2.熱帶地區:雨季/旱季節

澳大利亞的熱帶地區有三個氣候區:

赤道地區 - 約克角以及達爾文以北巴瑟斯特和梅爾維爾群島的盡頭。

它廣泛分佈於熱帶地區 - 北澳大利亞。約克角,北領地的盡頭,卡彭塔利亞灣的南部地區和金伯利地區。

亞熱帶 - 從凱恩斯到昆士蘭州,新南威爾士州北部和北部到西澳大利亞杰拉爾頓的沿海和內陸邊緣地區。

3.乾燥和乾燥的季節

澳大利亞北部的熱帶地區,包括赤道和亞熱帶地區,其特點是高溫和濕度以及明顯的干/濕季節。

在澳大利亞熱帶地區,從11月到3月,雨是最常見的,持續時間約為5個月。這個時期的溫度比旱季高約30至50度。空氣中的濕度可能很高,雨水也會被淹沒。

旱季在4月至10月期間持續約六個月。在旱季,氣溫低,天氣晴朗。平均溫度約為20度。

​在乾濕季節之間,天氣非常混濁,陰天持續3-4個月,濕度很高。這也是由於潮濕天氣和高溫導致不適指數增加的季節。夜間濕度很高,人們非常等待下雨。

氣溫

南部大都市區:悉尼,堪培拉,墨爾本,霍巴特,阿德萊德和珀斯都有溫帶氣候,夏季平均溫度為16度,夏季為26度,冬季為6度,冬季為14度。該地區城市的平均最低和最低溫度為布里斯班16度和達爾文23度。布里斯班的平均最高溫度約為25度,達爾文的平均最高溫度約為32度。被沙漠和草原所環繞,春天的最低平均溫度是20攝氏度,最高平均溫度是32攝氏度。​

不尋常的天氣

1.氣旋,雪和洪水

熱帶地區在雨季受到極端氣旋的影響。然而,當其他地方發生洪水時,沙漠內陸地區將遭受干旱。南部城市地區最多雨的地區是5月至7月。大分水嶺是維多利亞州新南威爾士州定期降雪的地區。澳大利亞東南部的雪季是6月至9月。氣象局(BOM)通過持續觀察保持高質量的數據。通過200多年的數據,氣象局觀察到澳大利亞氣候的變化。

  • 自1900年以來,有大量洪水造成了巨大的破壞,2011年是有史以來最重的一年,昆士蘭州,布里斯班和維多利亞州發生洪水。

  • 整體降雨模式也發生了變化。澳大利亞西北部地區在過去50年中降水量穩步增加,澳大利亞東部和西南部地區降水量減少。

2.氣旋

週期性氣旋是一種熱帶氣候現象,最常發生在11月至4月的澳大利亞北部。經常出現旋風,特別是在西澳大利亞州,北領地和昆士蘭州的海岸。澳大利亞每年約有6個旋風。澳大利亞最著名的颶風是特雷西,他襲擊了北領地的達爾文。它於1974年聖誕節前夕錄製。這導致49人傷亡和600人傷亡,超過80%的達爾文被摧毀,許多平民撤離。但特雷西並不是最嚴重的旋風。 1899年的Mahina Cyclone摧毀了昆士蘭州的所有珍珠捕獲船隻,造成400人死亡。

3.沙漠地區

澳大利亞最乾旱的地區是內陸內陸。乾燥或半沙漠地區的海拔非常低,雨量很少。

澳大利亞乾燥的沙漠地區以高中午溫度和低夜間溫度而聞名。夏季約40度,冬季約16-24度。晚上的溫度範圍從19度到0度。

4. 乾旱

荒漠化和乾旱是不同的現象。乾旱意味著人們不會使用他們通常使用的水量,因為他們長時間沒有足夠的水。在過去的200年裡,澳大利亞出現了許多嚴重的干旱現象。從1895年到1903年持續八年的干旱導致50%的澳大利亞綿羊和40%的牛死亡。 1963年至1968年的干旱使澳大利亞的小麥作物產量減少了40%。在澳大利亞中部地區,從1958年到1967年,這種干旱持續了8年。

5.厄爾尼諾現象

20世紀澳大利亞最大的干旱與澳大利亞東部南部振盪指數和厄爾尼諾現象的干擾密切相關。

布里斯本的氣候

布里斯本是一個全年炎熱或溫暖的亞熱帶地區。布里斯本以其陽光明媚的日子而聞名,每年的日照時間為2,800小時。

夏季是降雨的高峰期。在此期間,降雨和雷暴正在下雨。冬季布里斯班乾燥,天氣晴朗。

布里斯本是十二月,一月和二月最炎熱潮濕的地方。然而,由於空調和海岸清新的風,夏天不是要走的路。有些人故意在海濱購買房子,以方便夏天。沿海地區比內陸更好。

雪梨的氣候

雪梨氣溫適中,濕度高,陽光充足。悉尼全年都能感受到溫暖的陽光。事實上,雪梨有很多機會在冬天看到藍天而不是夏天。考慮到夏天炎熱的陽光,冬天的溫暖陽光就像是對公民的上帝祝福。在炎熱無風的日子裡,也可能出現煙霧。在某些情況下,臭氧濃度超過國家環境保護標準,一年約10天。雪梨也受干旱影響,但年降水量仍然保持一定水平,不會顯著惡化。 2005年,水庫的水位是供水的城市悉尼,靠近大海已經顯著調降了連續回收,氣溫是非常愉快和誰住在雪梨的人,外部區域享受游泳,帆船和水上運動在沙灘上。夏大多數人都認為雪梨的潮流一年四季都很好,雖然濕度很高,陽光常常是一個問題(大多數澳大利亞城市都在關注)。

墨爾本的氣候

墨爾本的陽光每年2200小時,氣候溫和,大多數人喜歡墨爾本的天氣。 然而,它的缺點是天氣寒冷,冬季陽光比澳大利亞其他城市少。

阿德萊德的氣候

阿德萊德地中海氣候宜人,全年氣候溫暖,陽光充足。每年的日照量超過2500小時。在阿德萊德,冬季主要是下雨。與東海岸的雪梨或布里斯本不同,阿德萊德在冬季比夏季風化得更多。在夏季,要注意曬傷和高溫。夏季,氣溫通常超過40度。在韓國沒有經歷的高溫下,避免在這種天氣下進行戶外活動是一個好主意。城市附近山上的房屋有助於避免這些刺痛的熱量。海灘上的大多數人都表示,除非在炎熱的天氣,阿德萊德夏季比悉尼或布里斯班或珀斯夏季更容易。阿德萊德在澳大利亞的城市濕度最低。

珀斯的氣候

珀斯地中海氣候宜人,氣候溫和,全年氣候宜人。珀斯每年有3,200小時的陽光,比其他澳大利亞大都市區的陽光更高。 我很少來。 冬季,您還可以享受溫暖而豐富的陽光。 “Fremantle Doctor”是一股海風,可以緩解珀斯的炎熱。 這股強烈的海風可能會導致沙風刮傷海灘上的人。 在夏天,炎熱的天氣往往超過40多度的想像。 這些天避免戶外活動。

堪培拉的氣候

考慮到澳大利亞的規模,堪培拉離悉尼比較近。 堪培拉位於內陸,海拔575米,因此它的大陸性氣候比悉尼堪培拉的夏季氣溫更高,但濕度更低,使其比悉尼夏季更容易忍受。 它全天低於悉尼的夜間溫度。在悉尼,冬季霜凍很少,但在堪培拉很常見。 冬季霧也很常見。堪培拉風一般不強。 堪培拉天氣晴朗,每年有2800小時的陽光。